< >Новости мира
Главная » Политика » Навальный выразил поддержку задержанным политикам Гудкову и Пивоварову

Навальный выразил поддержку задержанным политикам Гудкову и Пивоварову

Четверг, 3 Июнь, 2021 года
Просмотров: 24
Комментариев: 0

«Эта отвратительная лживая власть очень труслива»

Навальный выразил поддержку задержанным политикам Гудкову и Пивоварову

Оппозиционный политик Алексей Навальный выразил поддержку экс-депутату Госдумы Дмитрию Гудкову и экс-главе ликвидированной организации «Открытая Россия» Андрею Пивоварову, которые на этой неделе были задержаны из-за возбуждения уголовных дел. «Про обыски и задержания Дмитрия Гудкова и Андрея Пивоварова узнал от адвоката. По телевизору об этом ни гу-гу. Моя поддержка Диме, Андрею и их семьям. Это честные люди, которых именно за это и преследуют», — говорится в Instagram Навального.

 

Политик добавил, что «эта отвратительная лживая власть очень труслива»: «Она так и будет сжирать людей по одному, по два, чтобы запугивать всех. А вот этих „всех“ она страшно боится. Но пока сильные „все“ сами испугались и молчат, соблюдая предложенные правила, власть не остановится никогда. Будет есть и есть. Людей, семьи, национальное богатство, наше будущее». Навальный призвал своих сторонников «не кормить» власть своим страхом.

Дмитрий Гудков был задержан по подозрению в причинении имущественного вреда в виде неуплаты долга по договору аренды (пункт «б» части 2 статьи 165 УК РФ). «Правозащита Открытки» сообщала, что речь идет о неуплате долга по договору аренды нежилого помещения в 2015–2017 годах. Потерпевшим выступает Департамент городского имущества, который является собственником помещения.

Близкий к силовикам телеграм-канал Life сегодня сообщил, что «при обыске на одной из квартир Дмитрия Гудкова нашли боевые патроны и снаряд», в связи с чем «решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье о незаконном приобретении и хранении боеприпасов». Однако жена политика — Валерия Гудкова — в телеграм-канале заявила, что данная информация является ложью.

Андрей Пивоваров был задержан в понедельник в Санкт-Петербурге, после чего его этапировали в Краснодар, где региональное управление СК 29 мая возбудило уголовное дело по статье 284.1 УК о сотрудничестве с нежелательной организацией. Координатор «Правозащиты Открытки» Анастасия Буракова говорила, что уголовное дело было возбуждено из-за поста в соцсети Facebook о проекте «Объединенные демократы». По ее словам, в постановлении об обыске говорится, что Пивоваров 12 августа 2020 года, находясь в Краснодаре и «имея умысел на участие» в деятельности «нежелательной организации», опубликовал в Facebook пост об «Объединенных демократах», в котором содержится «агитация по сбору средств для печати агитации и сбора документов для проекта „Объединенные демократы“».

Добавим, 27 мая организация «Открытая Россия» прекратила свою деятельность. Причиной стало намерение Госдумы ужесточить статью 284.1 УК РФ («Осуществление деятельности на территории РФ иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании ее деятельности нежелательной на территории РФ»).

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя