< >Новости мира
Главная » Общество » Наверно, богу очень смешно, как его защищают в России

Наверно, богу очень смешно, как его защищают в России

Понедельник, 19 Ноябрь, 2018 года
Просмотров: 104
Комментариев: 0

Благая весть. Спустя пять лет после обрушения на нас уголовной кары за «оскорбление чувств верующих» и десятков исковерканных судеб на органы власти вдруг нашло просветление.

Они признали, наконец, что перегнули палку с введением этой ч.1 ст. 148 УК, которая карает «кощунников» за лайки, посты и репосты. До трех же лет дают.

О декриминализации позорной для светского государства статьи вдруг заговорили в Кремле, Госдуме, ОНФ, СПЧ, УпПЧ т.п. Даже из недр РПЦ подался глас. Дескать, дело можно не возбуждать после «примирения сторон».

О неконституционности самой статьи еще на стадии ее принятия четко заявил тогдашний омбудсмен Владимир Лукин.

Он напомнил, что по Конституции все равны. У атеистов тоже есть чувства. И если будет закон о защите чувств верующих (подавляющее меньшинство), то должен быть и закон о защите чувств атеистов (подавляющее большинство). Но этого не случилось.

А теперь внимание. Несколько вопросов, на которые эта ч.1 ст. 148 УК не дает никаких расшифровок и толкований.

Читайте также:  Исследователи раскопали «бомбу замедленного действия» — синтетические химикаты в почвах

а) кто такой «верующий»? Как он может доказать и доказывает на суде свою веру в бога, если критериев нет?

б) что такое «чувства верующих»?

в) что такое «оскорбление чувств верующих»? Какие конкретно деяния оскорбляют эти чувства? Как оскорбленный, может доказать, что он именно оскорблен? Есть ли хоть примерный перечень таких деяний, широкой общественности неизвестный?

Эти вопросы СМИ постоянно задают самым главным начальникам отечественного правосудия. А именно: директору Следкома А.Бастрыкину задавали, главе отдела МП по связям со СМИ В.Легойде, председателю ВерхСуда В..Лебедеву, генпрокурору Ю.Чайке.

И представьте: никто из высоких адресатов не дал СМИ м читателям никакого ответа. Никакого. Все дружно отмолчались. А ребят хватают, обвиняют и судят…

«Бог поругаем не бывает», — сказал апостол Павел. Истинную веру в него невозможно оскорбить. Он каждому воздает по вере и делам его и в земных адвокатах не нуждается.

Для бога заступничество из России выглядит, наверно, очень смешным.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя