Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Назначение Александра Куця — на Донбассе Киев трепача меняет на палача

Назначение Александра Куця — на Донбассе Киев трепача меняет на палача

Пятница, 22 Июнь, 2018 года
Просмотров: 68
Комментариев: 0

Кабинет министров Украины утвердил кандидатуру нового губернатора подконтрольной «нэзалэжной» части Донецкой области. На этот пост, вместо покинувшего его Павла Жебривского, назначен генерал СБУ Александр Куць. И это назначение более, чем красноречиво свидетельствует о том, какую судьбу Донбассу готовят в Киеве.

Самое интересное, что родился Куць в России — в Ростове-на Дону. Потом… О том, как прошла молодость Куця его полузасекреченная биография умалчивает. равно, как и о том, за каким лешим его вдруг занесло  на Украину, где он «всплыл» аж в 2009 году на крайне интересной должности — замначальника Главного управления СБУ Киевской области по борьбе с коррупцией и организованной преступностью («К»). И если аббревиатуру «СБУ» уже тогда многие на Украине расшифровывали, как «Секс-Бизнес-Успех», то как раз в ведавшем, как опять-таки говорили острословы «борьбой с экономикой» управлении «К» этих составляющих хватало с лихвой.

Бурное время «майдана» и последующую то ли люстрацию, то ли кастрацию «силовых» структур Украины Куць, несмотря на свое российское происхождение принадлежность к ужасно «репрессивной» спецслужбе  «преступной власти» пережил вполне благополучно. ВпрочемЮ, учитывая то, как позорно и бездарно СБУ времен Януковича прос…пало  государственный переворот, управлявшийся из-за рубежа, победившим путчистам и вправду впору было его сотрудничков не за ворота выставлять, а орденами награждать.

Читайте также:  Америка признает Крым российским?! Да никогда в жизни!

Феерический взлет в и  без того неплохой карьере Куця произошел в марте 2015 года, когда он возглавил Донецкое областное управление СБУ. вот уж там наш «герой» развернулся по-полной! Устроив в управлении жесточайшую кадровую «чистку» Куць приволок за собой таких «орлов», что хоть святых вон выноси. Его собственный заместитель — Анатолий Савицкий через год был изгнан даже из такой помойки, как СБУ, когда попался на «крышевании» контрабанды осуществлявшейся его же подчиненными, да еще и устроил по этому поводу в пьяном виде громкие «разборки».

Все это Куцю прощалось — были причины. И вот какие: именно в период руководства им Донецкого управления СБУ были убиты  Арсен Павлов («Моторола») и Михаил Толстых («Гиви»). Глава Донецкой Народной республики Александр Захарченко обвинил в причастности к этим злодеяниям Куця совершенно напрямую: «По нашим данным, в организации убийства Арсена принимал участие Виталий Мариков. Он курирует деятельность ДРГ на Донбассе, Александр Куць – начальник СБУ в Донецкой области, а также ряд ответственных сотрудников и представителей руководства и объединенного штаба СБУ.»

Читайте также:  ИноСМИ: Российская армия больше лает, чем кусает

Так или иначе, но именно после этих трагических событий, а также после разгона подчиненными Куця по его команде очередной «блокады», СБУшный палач взлетает еще выше. Донецке и Луганское СБУ объединяют в один «кулак» и передислоцируют в Краматорск. а возглавляет всю эту кровавую банду именно Куць, получающий по такому поводу генеральское звание. А дальше на подконтрольной Украине  части Донбасса начинается вовсе натуральный фашизм — облавы, зачистки, массовые репрессии по малейшему подозрению, блокирование сотовой связи в 50-километровой зоне на линии разграничения… 

За всем этим стоит возглавляемое Куцем СБУ, которое смачно плюет на жалкий писк «международных правозащитных организаций», пытающихся в чем-то там обличать карателей Куця. Единственное, что «портит картину» свежеиспеченному генералу — так это оглушительный скандал, связанный с переходом на сторону ДНР замначальника 2-го шифровального сектора отдела спецсвязи Донецкого СБУ Романа Лабусова. Другой бы на месте Куця пулей бы из кресла вылетел за такой «прокол» — но не он. Воистину, настоящее г….о не тонет никогда!

Читайте также:  Терпение лопнуло: ВС ДНР уничтожили огневые точки ВСУ под Горловкой

И вот теперь Куця ожидает самый, пожалуй, крутой рывок вверх: из главных палачей подконтрольного Киеву Донбасса — в полноправные его гауляйтеры! Какой простор, причем для всего — для обогащения на контрабанде, для расправ и насилия, для наслаждения неограниченной властью… Правда, все это придется отработать — такое назначение однозначно свидетельствует о том, что Порошенко намерен изрядно «прирасти» электоратом терзаемого Донбасса на грядущих выборах. Электоратом, который погонят к избирательным урнам прикладами — да еще и объяснят, за кого голосовать надо, предварительно взяв их детей в заложники.

Впрочем, можно не сомневаться — уж этот-то «номер» Куць отработает на «отлично». И с удовольствием… Палаческое ремесло — его ж так просто не освоишь! Тут призвание надо иметь…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя