< >Новости мира
Главная » Здоровье » Назван способ есть макароны и худеть

Назван способ есть макароны и худеть

Воскресенье, 22 Январь, 2023 года
Просмотров: 41
Комментариев: 0

Диетолог Эмма Бекетт: люди быстрее сбрасывают вес, когда регулярно едят макароны

Фото: Danijela Prijovic / Unsplash

Британский диетолог Эмма Бекетт рассказала, что макароны могут быть частью сбалансированной диеты, и назвала способ худеть при их употреблении. Об этом сообщает The Sun.

По утверждению эксперта, исследования показали, что люди сбрасывают вес быстрее, когда регулярно едят макаронные изделия. Главное — не переусердствовать и употреблять их в разумном количестве. «Поэтому вместо того, чтобы отказываться от спагетти, подумайте об уменьшении размеров порций», — посоветовала она.

Бекетт предлагает перейти на цельнозерновые макароны, содержащие больше клетчатки, которая положительно сказывается на здоровье кишечника и продлевает ощущение сытости.

Материалы по теме:«Эклеры не виноваты, и вообще ничьей вины здесь нет»Сладкое, жирное и вкусное: как привычная пища убивает россиян17 декабря 2020«Чем больше кулинарное раздолье, тем больше мы едим»Как еда меняет наше сознание, поведение и мешает худеть — рассказывает нейробиолог10 января 2021

Читайте также:  Диетолог перечислила пять помогающих похудеть и не потолстеть фруктов и овощей

Диетолог отметила, что полезно есть и макароны, оставшиеся с прошлого приготовления пищи. По ее словам, когда они остывают, углеводы превращаются в крахмал, который устойчив к перевариванию. «Поэтому остатки макарон, даже если вы их разогреете, будут менее калорийны, чем свежеприготовленные», — сказала Бекетт.

«Безглютеновые макароны содержат меньше белка, чем изготовленные из пшеницы. Они полезнее для людей с непереносимостью глютена, но не несут большой пользы для организма», — добавила эксперт.

Ранее сообщалось, что специализирующийся на итальянской кухне шеф-повар Альдо Зилли назвал самую распространенную ошибку при приготовлении макарон и порекомендовал способ исправить ее. Чаще всего люди их переваривают, причем этим грешат и кулинары-любители, и профессиональные повара.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя