< >Новости мира
Главная » Экономика » Назван срок восстановления экономики России

Назван срок восстановления экономики России

Пятница, 10 Апрель, 2020 года
Просмотров: 60
Комментариев: 0

Российская экономика восстановится от последствий кризиса, вызванного коронавирусом и низкими ценами на нефть, не ранее середины 2021 года. Об этом говорится в обзоре международной консалтинговой компании McKinsey & Company, пишет принадлежащее Григорию Березкину издание РБК.

Сценарий с восстановлением российской экономики за год до уровня конца 2019 года является базовым. Он возможен при условии, что России удастся стабилизировать ситуацию с распространением коронавируса до конца второго квартала, а уже с июля начнется восстановительный рост. При таком сценарии ВВП сократится на 3,8 процента.

В пессимистичном сценарии распространение коронавируса преодолеть не удастся, в результате чего экономика России по итогам года сократится на 10 процентов, а мировая экономика окажется в затяжной рецессии. Пик кризиса придется на первый квартал 2021 года, когда ВВП снизится на 14 процентов, а восстановления экономики, согласно оценке, не следует ждать до середины 2023 года. Аналитики McKinsey & Company уже заявили, что кризис, вызванный пандемией коронавируса, может оказаться самым серьезным испытанием для мировой экономики со времен Второй мировой войны.

Читайте также:  Стало известно о прекращении утечек на «Северных потоках»

Аналогичные оценки падения российского ВВП привело немецкое рейтинговое агентство Scope Ratings. Оно рассматривает три сценария — базовый, стрессовый и наихудший, при которых экономика России упадет на 3,3, 8,8 и 11,3 процента соответственно.

Ранее бизнес-омбудсмен России Борис Титов допустил двузначное, более 10 процентов, падение ВВП России в 2020 году. Он заявил, что все также будет зависеть от цен на нефть и того, насколько быстро удастся преодолеть коронавирус. По оценке чиновника, дефицит бюджета России по итогам года может превысить 10 процентов, если низкие цены на нефть сохранятся.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя