< >Новости мира
Главная » Здоровье » Названа неожиданная причина появления избыточного веса

Названа неожиданная причина появления избыточного веса

Воскресенье, 22 Январь, 2023 года
Просмотров: 40
Комментариев: 0

Терапевт Ариф назвала хронический недосып неожиданной причиной появления избыточного веса

Фото: Shutterstock

Неожиданной причиной появления избыточного веса является хронический недосып, уверена терапевт Найгат Ариф. Об этом сообщает издание The Sun.

Ариф сообщила, что, согласно исследованиям, каждый восьмой человек спит меньше рекомендуемой суточной нормы в семь-девять часов. Поздний отход ко сну приводит не только к недостатку энергии, но и к набору лишнего веса, от которого впоследствии будет непросто избавиться. Дело в том, что недосып провоцирует повышение уровня гормона стресса, который, в свою очередь, приводит к усилению аппетита. Кроме того, по словам врача, только во время ночного отдыха организм вырабатывает гормон роста, участвующий в процессе расщепления жиров и тем самым способствующий снижению веса.

Читайте также:  Врач назвала безопасные для диабетиков фрукты и ягоды

Материалы по теме:«Высыпаться впрок — бесполезно»Сомнолог о правильном сне и снотворном6 июня 2019Лучшее время сутокПочему возникает бессонница и как с ней бороться31 мая 2019

Среди способов, помогающих лучше отдохнуть ночью, Ариф назвала соблюдение режима дня, отход ко сну в одно и то же время и обязательный контроль уровня стресса. Также стоит избегать поздних ужинов и употребления кофеина, алкоголя или никотина во второй половине дня, поскольку это негативно сказывается на качестве ночного отдыха.

Ранее врач-диетолог Майк Бол перечислил пять способов правильно набрать вес. В частности, он уверен, что для этого необходимо ставить реалистичные цели и выбирать правильные продукты.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя