< >Новости мира
Главная » Экономика » Названа скидка при продаже уходящих из России компании

Названа скидка при продаже уходящих из России компании

Среда, 29 Июнь, 2022 года
Просмотров: 32
Комментариев: 0

РСПП: дисконт при продаже бизнеса уходящих из России компаний составляет 50%

Фото: Виктор Лисицын / Globallookpress.com

Дисконт при продаже бизнеса уходящих из России компаний составляет минимум 50 процентов от последней финансовой отчетности, сказал глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин, передает РИА Новости.

«Когда договариваются уходящие компании с будущими покупателями, то дисконт на Россию там заведомо выше 50 процентов от последней официальной оценки, которая с полгода действует», — назвал он размер скидки.

Материалы по теме:Европа ввела шестой пакет санкций против России3 июня 2022Оказался вдруг.Россия видит в Китае союзника в борьбе с Западом. Но готов ли Пекин помочь обойти санкции?23 июня 2022

Глава Минфина Антон Силуанов заявил, что при рассмотрении дел о продаже иностранной компании важны два критерия: согласие профильного ведомства на продажу актива и дисконт не менее чем 50 процентов. «Если хотят уходить, пусть испытывают определенные издержки на выходе их этого актива», — отметил он.

Ранее вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Сергей Красильников назвал возвращение западных компаний худшим сценарием для России, которая «является абсолютно самодостаточной страной».

Читайте также:  Раскрыта опасность экономической войны с Россией для США

Между тем из-за дефицита компонентов для ремонта техники российские сервисы по ремонту вынуждены разбирать на запчасти новые гаджеты и использовать детали подержанных устройств. Ранее некоторые производители перестали поставлять свои устройства и запчасти на территорию России.

Ударная волна

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя