< >Новости мира


Главная » Общество » Названная психически больной Караулова в суде устроила истерику

Названная психически больной Караулова в суде устроила истерику

Вторник, 1 Ноябрь, 2016 года
Просмотров: 150
Комментариев: 0

На очередном разбирательстве в Московском окружном военном суде в понедельник, 31 октября, изучались материалы по делу студентки МГУ Варвары Карауловой, обвиняемой в попытке примкнуть к ИГИЛ (запрещенная в России организация).


фото: Наталья Мущинкина

Во время одного из предыдущих заседаний

В суд Варвара приехала в персиковом платье и зеленом пиджаке. При ярком макияже. Волосы заплела в косу.

На судебное заседание на этот раз пришла внушительная группа поддержки — семь родственников заняли первые две скамейки. Они активно выражали свои эмоции: «Ты мололец! Держись! Ты все делаешь правильно, не расслабляйся!».

Председательствующий Александр Абабков огласил медицинские документы Карауловой. В частности, суд изучил заключение психиатра больницы им. Алексеева, которое было сделано после ее возвращения из Турции на Родину (подробности: «Суд: Варвара Караулова оказалась психически больной»).

Как стало известно в ходе слушания, за несколько дней наблюдений за Варварой, доктор пришел к выводу, что студентка так и не определилась, зачем она ехала в Сирию — к своему жениху или строить Исламское государств. «Не может пояснить, зачем она туда (в Сирию) поехала, бороться за идею или создавать семью»,- написала психиатр.

Читайте также:  Националисты и вояки ВСУ отказались подчиняться Зеленскому и покидать позиции в Донбассе

По ее словам, Караулова во время беседы рассказывала, что познакомилась с возлюбленным по интернету на форуме, посвященном футболу. Молодой человек живет в Казани, является мусульманином, от него она узнала, «что есть правильный и неправильный Ислам». Караулова поведала врачу, что хотела жить в исламском государстве и строить такое государство», собиралась также создать с «виртуальным женихом» семью.

«Когда Караулова приехала в Турцию была счастлива, потому что была в обществе единомышленников, несмотря на бытовые трудности. То что что ней случилась, считает опытом. Не скрывает, что плохо продумала ситуацию, все делала сумбурно»,- резюмировал психиатр.

Однако подсудимая не согласилась с заключением медиков.

— Врач многое домыслил, я с ним не была откровенна и общалась только, чтобы от меня отстали. Я не говорила, что ехала строить какое-то государство,- заявила Варвара. Она отметила, что не знала, откуда Айрат Саматов, а ислам он принял уже во время их романа.

Допрос подсудимой едва не закончился истерикой и вызовом врача. Караулова срывалась на плачь. Родители тоже не могли сдержать эмоций: «Что вы издеваетесь над ребенком! Прекратите!».

Читайте также:  В Госдуме усомнились, что россиянам для счастья нужна 161 тысяча рублей в месяц

Собравшись с силами Варвара продолжила свою речь.

— В больнице персонал очень грубо общается, поэтому я решила отвечать на вопросы психиатра чисто формально, односложно, чтобы от меня отстали, — пояснила она.

Караулова особо подчеркнула, что в тот момент ей было очень тяжело — у нее была депрессия.

В свою очередь мама обвиняемой Кира Караулова заявила, что на психиатров оказывали давление сотрудники ФСБ.

— Госпитализацию в психиатрическую больницу им. Алексеева организовал оперативник Александр Полуэктов. Он вызвал «скорую помощь». Он мне обещал, что это будет лишь консультация, а не госпитализация. Все это было по договоренности с главным врачом клиники. Считаю, что это была спланированная акция сотрудников ФСБ, — утверждала свидетель.

Читайте подробности об итогах заседания: «Адвокаты разъяснили, что у Карауловой с головой: официально она вменяема»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя