< >Новости мира
Главная » Политика » Названо опасение Литвы в вопросе Калининграда

Названо опасение Литвы в вопросе Калининграда

Среда, 22 Июнь, 2022 года
Просмотров: 46
Комментариев: 0

Алексей Леонков: запрет Литвы морского транзита в Калининград станет объявлением войны РФ

Военный эксперт Алексей Леонков заявил, что Литва опасается перекрывать России морской транзит в Калининград, так как этот шаг будет равнозначен объявлению войны Москве. Об этом сообщает РИА Новости.

«Литва не станет пытаться перекрыть для России морской транзит в Калининград, так как это было бы равнозначно объявлению войны», — считает Леонков.

По словам эксперта, Вильнюс вряд ли пойдет на блокировку морского пути по Балтике.

Леонков также отметил, что у России много экономических способов воздействия на Литву, но их стоит принимать не постепенно, а все сразу, чтобы создать шоковый эффект для республики.

До этого хорватский журналист Антун Роша допустил, что Литва вслед за ограничением транзита в Калининградскую область может попытаться перекрыть поставки газа в регион. Он напомнил, что трубопровод «Минск-Вильнюс-Каунас-Калининград» проходит через литовскую территорию и Вильнюс может этим воспользоваться. Источники журналиста полагают, что вскоре и поставки газа будут остановлены.

Ранее Литовские железные дороги уведомили Калининград о прекращении с 18 июня транзита товаров, попавших под санкции Европейского союза. По предварительным оценкам, ограничение может затронуть до 50 процентов номенклатуры грузов, в том числе строительные материалы и металлы. США поддержали решение Литвы.

Читайте также:  Мэр финского города Турку потребовала убрать консульство России

Ударная волна

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя