Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Происшествия » Названо оружие, которым стрелок из Флориды убил 17 школьников

Названо оружие, которым стрелок из Флориды убил 17 школьников

Четверг, 15 Февраль, 2018 года
Просмотров: 33
Комментариев: 0

Николас Круз, открывший стрельбу в школе «Марджори Стоунмэн Дуглас» городка Паркленд американского штата Флорида, стрелял из полуавтоматической винтовки AR-15 с магазином на 30 патронов, рассчитанной на точную одиночную стрельбу, сообщили источники в правоохранительных органах Флориды. 

По словам шерифа округа Бровард Скотта Исраэля, задержанный имел при себе «множество магазинов» с патронами, передает ТАСС со ссылкой на телекомпанию CNN.

По данным телекомпании, полуавтоматическая винтовка AR-15, которую использовал Круз, рассчитана на одиночную стрельбу и позволяет поражать цели точнее, чем автомат.

Американская полуавтоматическая винтовка AR-15 под патрон 5,56×45 мм выпускается с 1963 года, разработана в качестве перспективной штурмовой винтовки для армии США и принята на вооружение под индексом M16, является штатным оружием полиции.

В США винтовка AR-15 является наиболее распространенным вариантом гражданского оружия, разрешена к продаже населению в качестве оружия для самообороны. «Национальная стрелковая ассоциация США» предлагает шуточную расшифровку названия AR-15: «американская народная винтовка» (англ. American Rifle – AR).

По данным на 2016 год, на руках у населения Соединенных Штатов находится около 10 млн. экземпляров AR-15.

Читайте также:  Вторая авиакатастрофа в России. Под Томском рухнул вертолет Ми-8

Напомним, в результате стрельбы, открытой Николасом Крузом в школе городка Паркленд американского штата Флорида, погибли 17 человек, еще около 50 пострадали. Стрелявший задержан. В Сети опубликовано видео очевидцев трагедии, на котором слышны выстрелы и крики.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя