< >Новости мира
Главная » Экономика » Названы действия России в условиях нефтяного эмбарго

Названы действия России в условиях нефтяного эмбарго

Вторник, 14 Июнь, 2022 года
Просмотров: 31
Комментариев: 0

Экономист Мельникова предположила, что Россия переориентирует объемы нефти из ЕС на Азию

Фото: Константин Черничкин / Reuters

В условиях европейского эмбарго на российскую нефть отечественным компаниям придется перенаправить немалую долю экспорта. Такие вероятные действия России назвала аналитик «Альфа-Капитала» Юлия Мельникова. По словам экономиста, на Европу приходилось около половины экспорта нефти из РФ. Эти объемы будут переориентированы на Азию, предположила она в разговоре с «Лентой.ру».

В условиях нефтяного эмбарго на нефть со стороны ЕС России необходимо перераспределять экспорт, рассудила Мельникова. «Если в 2021 году Россия экспортировала 230 миллионов тонн нефти, на страны еврозоны пришлось более 100 миллионов тонн. Этот объем придется переориентировать на Азию», — отметила она.

Материалы по теме:ЕС решил частично запретить импорт нефти из России.Что входит в шестой пакет антироссийских санкций?31 мая 2022Удар по экологии и дефицит машин.Как санкции против России рискуют отменить революцию в мире автомобилей?Сегодня

Азиатские страны заинтересованы в покупке российской нефти, считает эксперт. «На Китай и так приходилось около трети российского экспорта, к тому же за последние месяцы в несколько раз выросли поставки в Индию. Более того, по данным СМИ, в мае 2022 года закупки азиатскими странами российской нефти превысили закупки европейскими партнерами. Страны особенно заинтересованы в закупках нефти из России на фоне того, что российская нефть марки Urals торгуется с рекордным дисконтом к Brent. Так что высокий спрос со стороны азиатских партнеров частично нивелирует сокращение поставок в Европу», — поделилась эксперт в области энергетики.

Читайте также:  Цены на нефть упали из-за решений США и Китая

Ранее крупным торговым партнером России был Европейский союз. Из-за этого логистика была ориентирована на экспорт на европейские рынки. «Теперь российским нефтяникам необходимо выстроить инфраструктуру для экспорта в Азию», — заявила она.

Некоторые европейские предприятия начали закрываться из-за отсутствия дешевых российских энергоносителей на рынке, заявила ранее газета The Wall Street Journal.

Отмечалось, что ряд фабрик не могут выдержать конкуренции на мировом рынке с ближневосточными и американскими компаниями, поскольку для них цены на топливо значительно ниже, чем для потребителей из Европы. Издание писало, что европейские цены на газ в три раза выше, чем в Соединенных Штатах.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя