< >Новости мира


Главная » Общество » Названы фамилии трех возможных преемниц Павла Астахова

Названы фамилии трех возможных преемниц Павла Астахова

Вторник, 12 Июль, 2016 года
Просмотров: 121
Комментариев: 0

СМИ со ссылкой на источник в президиуме СПЧ озвучили три возможных кандидатуры на пост уполномоченного при президенте по правам ребенка, которые придут на смену подавшему в отставку Павлу Астахову, занимавшему этот пост с декабря 2009 года. На это раз курировать «детский вопрос» в стране будет женщина.

фото: Александр Астафьев

Как рассказал информированный источник в президиуме Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека, в настоящее время на пост детского омбудсмена претендуют три женщины.

Одним из кандидатов стала 57-летняя общественный деятель Елена Тополева-Солдунова, которая является членом Общественной палаты РФ и входит в Экспертный совет при Правительстве Российской Федерации.

Следующая возможная кандидатура на замену Астахову — знаменитая доктор Лиза — 54-летняя Елизавета Глиинка, филантроп, исполнительный директор фонда «Справедливая помощь», а также член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. За ее кандидатуру активно выступает ее коллега по СПЧ, руководитель движения «За права человека» Лев Пономарев.

Замыкает тройку претендентов на пост уполномоченного при президенте Владимире Путине по правам ребенка глава Союза добровольцев России, ответственный секретарь в Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека и член Президиума в Совета по правам человека Яна Лантратова.

Ранее стало известно, что в Совете федерации также предложили свою кандидатуру на пост детского омбудсмена — это сенатор Валентина Петренко.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя