< >Новости мира
Главная » Здоровье » Названы мешающие похудеть неочевидные ошибки в питании

Названы мешающие похудеть неочевидные ошибки в питании

Воскресенье, 22 Январь, 2023 года
Просмотров: 37
Комментариев: 0

Диетолог Софи Бертран: овсянка быстрого приготовления может затормозить похудение

Фото: Unsplash

Некоторые из полезных продуктов могут быть скрытыми источниками жира. В частности, затормозить процесс похудения может включение в рацион гранолы и готовых супов, заявила дипломированный диетолог Софи Бертран. О некоторых других мешающих сбросить вес неочевидных ошибках в питании она рассказала The Sun.

Для начала Бертран посоветовала внимательно выбирать салатные заправки: в различных готовых соусах типа майонеза, соуса ранч или «Цезарь» содержится высокое количество насыщенных жиров и соли. Чтобы похудеть, надо снизить калорийность салатов до минимума, потому лучше сбрызгивать их небольшим количеством оливкового масла, винным уксусом или лимонным соком.

Материалы по теме:Правда и мифы о глютене.Что такое глютен, почему он считается таким вредным и в каких продуктах содержится?4 августа 2022Кетодиета: полное руководство для начинающих.Что нужно знать, прежде чем пробовать кетогенную диету? Советы диетологов12 августа 2022

Читайте также:  Диетолог назвала суточную норму потребления мандаринов

Также затормозить процесс похудения может гранола на завтрак. Бертран назвала этот продукт опасным для фигуры, так как в нем много сухофруктов, значительное количество орехов и сахара. «Слово “сахар” не всегда указано очевидно. Вместо него, скорее всего, на этикетке будут мед или даже кленовый сироп. Однако не обманывайтесь, думая, что кленовый сироп — более здоровая альтернатива. Вся правда в том, что сахар есть сахар», — заверила диетолог. По той же причине при коррекции веса стоит избегать овсянки быстрого приготовления. В качестве более здоровой альтернативы специалистка предложила овсяные хлопья с ореховой смесью и греческим йогуртом.

Еще одна мешающая сбросить вес ошибка — употребление в пищу готовых супов. По словам Бертран, в них мало белка, но много добавленной соли, провоцирующей задержку жидкости в организме и вздутие живота. В диетическом меню должны присутствовать только нежирные домашние супы, уверена специалистка.

Читайте также:  Селена Гомес остроумно ответила хейтерам после «Золотого глобуса»

В заключение Бертран посоветовала отказаться от идеи включить в диету фруктовые соки, особенно пакетированные, и протеиновые батончики.

Ранее диетолог Эмма Бекетт рассказала, что макароны могут быть частью сбалансированной диеты, и назвала способ худеть при их употреблении. Она предложила перейти на цельнозерновые макароны, содержащие больше клетчатки, и уменьшить порцию готового блюда.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя