< >Новости мира


Главная » Политика » Названы причины бегства в Россию экс-бойцов харьковского «Беркута»

Названы причины бегства в Россию экс-бойцов харьковского «Беркута»

Суббота, 15 Апрель, 2017 года
Просмотров: 226
Комментариев: 0

Украинский адвокат Валентин Рыбин объяснил исчезновение четырех бывших бойцов харьковского спецподразделения «Беркут», которые выступают его подзащитными в деле о беспорядках на Майдане в 2014 году. Информация об исчезновении силовиков просочилась в местную прессу утром в субботу.


фото: youtube.com

По словам Рыбина, его подзащитные пересекли границу Украины и России еще накануне, 13 апреля, после того, как с них были сняты следственные ограничения на свободу передвижения. В настоящее время они находятся в России, подчеркнул он, передает РИА "Новости".

Он добавил, что отъезд его клиентов был необходим и состоялся из соображений их безопасности, поскольку некоторые украинские чиновники начали угрожать не только бывшим бойцам, но и судьям, которые их выпустили.

Рыбин подчеркнул, что не считает отъезд "экс-беркутовцев" побегом поскольку пересечение границы происходило в соответствии с законом.

В украинской Генпрокуратуре заявили, что не знают где их искать, однако также подозревают, что бывшие силовики выехали в Россию.

Высокопоставленный представитель Генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк рассказал телеканалу "112 Украина" о том, что четверо подозреваемых в избиении митингующих на Майдане в 2014 году Александр Костюк, Владислав Мастега, Артем Войлоков и Виталий Гончаренко исчезли, однако для "100% уверенности в этом нужна информация от украинской погранслужбы".

Читайте также:  Гайки закручиваются намного изощрённее чем можно было представить.

"По предварительным данным, они пересекли границу с Российской Федерацией", — добавил Горбатюк.

Впрочем, по его словам, "экс-беркутовцы" могли сбежать из Украины когда угодно.

Читайте материал: "Янукович: «Беркут» превысил полномочия при разгоне студентов на Майдане"

В феврале представитель украинской Генпрокуратуры Горбатюк уже запрашивал Москву на предмет выдачи 12 бывших "беркутовцев", которых на Украине обвиняют в причастности к гибели демонстрантов, однако получил отказ. Ему, в частности, ответили, что бывшие силовики получили российское гражданство.

Всего украинское надзорное ведомство требует от России выдать 26 бойцов "Беркута".

Ранее экс-бойцы записали видео, в котором сообщили, что вынуждены покинуть Украину.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя