< >Новости мира
Главная » Здоровье » Названы привычки для профилактики деменции

Названы привычки для профилактики деменции

Воскресенье, 22 Январь, 2023 года
Просмотров: 512
Комментариев: 0

Невролог Щербакова призвала постоянно учиться для профилактики деменции

Фото: Unsplash

Врач-невролог, врач-цефалголог Клинико-диагностического центра МЕДСИ в Щелково Татьяна Щербакова заявила, что ряд факторов способствует развитию деменции. Однако если их нивелировать, то получится снизить риски возникновения заболевания, передает агентство «Прайм».

В первую очередь Щербакова призвала проводить диагностику и коррекцию артериальной гипертензии, сахарного диабета, а также нарушения обмена холестерина и депрессии. Она назвала привычки для профилактики деменции и посоветовала постоянно учиться, регулярно заниматься спортом, поддерживать нормальную массу тела и достаточно времени уделять сну.

Материалы по теме:Бесплатный способ стать лучше и счастливее.Что такое рефлексия и как правильно копаться в себе, чтобы не закопаться?27 октября 2022Что делать, если случился нервный срыв?И как не довести себя до крайней степени стресса7 ноября 2022

Читайте также:  Флоренс Пью рассказала о минусах отношений с большой разницей в возрасте

Специалист объяснила, что вероятность развития деменция увеличивается при низком уровне образования, недостаточной умственной активности в течение жизни и нехватке общения.

«В современном мире избежать воздействия стресса на человека затруднительно. Однако важнее не само воздействие стрессового фактора на человека, а его реакция на этот фактор. Поэтому важным навыком для профилактики деменции является управление реакцией на стресс, развитие стрессоустойчивости», — подчеркнула Щербакова.

Врач добавила, что курение и употребление алкоголя способствуют развитию атеросклеротического поражения сосудов мозга. Поэтому отказ от вредных привычек также служит профилактикой деменции.

Ранее невролог Марина Аникина перечислила симптомы развития деменции у пожилых людей. К ним специалист отнесла растерянность, суетливость, неряшливость, тревожность, а также стремление ярко одеваться.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя