< >Новости мира
Главная » Здоровье » Названы признаки опасного послеродового состояния

Названы признаки опасного послеродового состояния

Воскресенье, 22 Январь, 2023 года
Просмотров: 30
Комментариев: 0

Психолог Мошняцкая предупредила, что послеродовая депрессия вызывает проблемы со здоровьем

Фото: Shutterstock

Послеродовая депрессия вызывает проблемы с психикой и здоровьем, предупредила медицинский психолог Европейского медицинского центра Валерия Мошняцкая. Она назвала в беседе с «Лентой.ру» признаки опасного состояния молодой матери.

По словам Мошняцкой, некоторые ее пациентки жалуются на подавленное состояние, постоянные тревоги и отсутствие радости рядом с ребенком. Это может свидетельствовать о развитии послеродовой депрессии.

Послеродовая депрессия имеет симптомы, схожие с симптомами обычной депрессии, но развивается стремительно, набирая силу буквально за неделю

Валерия Мошняцкаямедицинский психолог

Послеродовая депрессия может развиться у женщин любого возраста и социального положения, рассказала Мошняцкая. Зачастую они списывают ее признаки на усталость, характер и неготовность к материнству. К ней привыкают и считают неотъемлемой частью жизни молодой матери.

Читайте также:  Стоматолог раскрыл правильный способ использования зубной нити

Собеседница «Ленты.ру» объяснила, что послеродовую депрессию можно распознать по подавленному состоянию, снижению самооценки и чувству вины, мрачным и в некоторых случаях суицидальным мыслям, заторможенности, сменяющейся повышенной активностью, нарушению сна и аппетита, скачкам веса.

у 37процентов

молодых матерей развивается послеродовая депрессия

Ученые установили, что послеродовая депрессия нередко провоцирует суицидальные мысли, при которых мать думает о том, чтобы навредить не только себе, но и ребенку. Также дети матерей с послеродовой депрессией чаще страдают от проблем со сном и приемом пищи, больше обычного плачут, их речевое развитие задерживается.

Близкие могут помочь женщине выбраться из этого тяжелого состояния, считает Мошняцкая. Они облегчат ее будни и психологическое состояние, если будут помогать с ребенком и бытовыми делами, дадут возможность матери высыпаться (не меньше семи часов), не станут осуждать и сваливать на нее вину.

Читайте также:  Врач предупредил о скрытой опасности термобелья для мужчин

Материалы по теме:Стресс вгоняет людей в апатию.Почему возникает безразличие к жизни и что с этим делать?11 октября 2022Бесплатный способ стать лучше и счастливее.Что такое рефлексия и как правильно копаться в себе, чтобы не закопаться?27 октября 2022Точка равновесия.Россияне стали внимательнее относиться к ментальному здоровью22 декабря 2022

«Важно, чтобы близкие люди могли выслушать молодую мать и дать ей возможность выплакаться. Необходимо объяснить, что трудности возникают из-за гормональных изменений, — подвела итог психолог. — Если же при всей оказанной поддержке состояние матери не улучшается, необходимо срочно обращаться за квалифицированной помощью к психиатру или клиническому психологу с опытом работы в области перинатальной психологии».

Читайте также:  Назван способ получить отличный секс с новым партнером

Ранее психолог Сауния Ахмад рассказала, как распознать депрессию после расставания с любимым человеком. Она подсказала, что справиться с тревожным состоянием поможет ведение дневника.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя