< >Новости мира


Главная » Политика » Названы самые позорные фейки США о «вмешательстве России»

Названы самые позорные фейки США о «вмешательстве России»

Вторник, 29 Январь, 2019 года
Просмотров: 96
Комментариев: 0

Сколько раз США пытались обвинить Россию в мифическом вмешательстве во внутренние дела страны? Да миллион! Однако ни в одном из случаев заокеанские политиканы и местные СМИ не привели доказательств в подтверждение своей точки зрения.

Неудивительно, что этот американский маразм стал причиной насмешек общественности. А вчера, например, с критикой на новостные ресурсы США обрушился портал Intercept.

Автор масс-медиа Гленн Гринвальд собрал пул самых позорных фейков Америки, которые разместил в одной из статей.  

На 5 место своего рейтинга он поместил материал Slate 2016 года где говорилось о том, мол, «группа интернет-исследователей» обнаружила в компании президента Трампа секретный сервер, который якобы использовался для контакта с РФ. Позже другие издания проверили информацию, которая, конечно же, не подтвердилась.

Четвертое место журналист отдал знаменитой британской газете Guardian, которая в прошлом году написала, что бывший руководитель избирательного штаба Трампа Пол Манафорт 3 раза ездил к учредителю WikiLeaks Джулиану Ассанжу в посольстве Эквадора в Лондоне и при этом оставался незамеченным. И эти данные не подтвердились.

Читайте также:  Одна катастрофа заслоняет другую

«Золото», по мнению журналиста Intercept, по праву принадлежит CNN. Летом 2018 года они сообщили, что бывший адвокат американского лидера хотел рассказать спецпрокурору про строительство Trump Tower в российской столице. Представитель адвоката заявил, что эта история выдумана, не более.

Теперь перейдем к самому интересному. Не так давно BuzzFeed написали, что Трамп лично заставил своего адвоката Коэна соврать про строительство башни. Однако позже команда спецпрокурора дала понять, что все это брехня. Этот фейк занял второе место.

Ну, и почетная первая ступенька досталась статьям CNN и MSNBC 2017 года, в которых говорилось, что Трамп-младший заблаговременно имел доступ к электронным перепискам национального комитета Демократической партии. Коротко говоря, они связали предвыборную кампанию Трамп и взломанные почтовые ящики демократов. Но правда в том, что Трамп-мл. получил эти файлы уже после того, как об этом стало всем подряд.

Вот таким образом и используется тема «российского вмешательства» в борьбе с президентом США. Ну, а от лишнего повода дискредитировать нашу страну, на Западе и подавно не откажутся. Только выглядит все это как детский сад…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя