Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Названы самые прибыльные для киностудий актеры мира

Названы самые прибыльные для киностудий актеры мира

Пятница, 30 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 86
Комментариев: 0

Голливудская звезда Скарлетт Йоханссон признана самой прибыльной для киностудий актрисой уходящего года. Сборы картин с ее участием в 2016-м превысили 1,2 миллиарда долларов.


фото: en.wikipedia.org

По большей части этот успех обусловлен ее участием в фантастическим боевике из вселенной Marvel «Первый мститель: Противостояние». Фильм собрал в мировом прокате 1,15 млрд долларов, тогда как участие в фильме-мюзикле братьев Коэнов «Да здравствует Цезарь» принесло лишь 63 млн долларов, пишет Forbes.

Крис Эванс и Роберт Дауни-младший, ставшие партнерами Йоханссон в «Мстителях», делят в рейтинге второе и третье место, при этом новых фильмов с их участием в этом году не выходило.

Дальше идут актеры, снявшиеся в «Отряде самоубийц» (745 млн долларов) и «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» (873 млн долларов).

На четвертом месте сыгравшая Харли Квинн Марго Робби. Австралийская актриса также сыграла и в фильме «Тарзан. Легенда» (357 млн долларов).

Замкнула первую пятерку Американка Эми Адамс. Кассовые сборы фильмов с ее участием составили 1,04 млрд долларов.

Читайте также:  Как борются с наркомафией в Домодедовской таможне

Далее следуют Бен Аффлек и Генри Кэвилл, сыгравшие Бэтмена и Супермена, восьмая строчка досталась канадцу Райану Рейнолдсу.

На девятой строчке оказалась британка Фелисити Джонс, исполнившая главную роль в спиноффе космической саги «Изгой-один: Звездные войны. Истории», на десятом – Уилл Смит.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя