< >Новости мира
Главная » Наука » Названы сроки строительства российской орбитальной станции

Названы сроки строительства российской орбитальной станции

Вторник, 26 Июль, 2022 года
Просмотров: 62
Комментариев: 0

РКК «Энергия» начнет строительство российской орбитальной станции в 2028 году

Архивное фото. Фото: «Роскосмос» / Globallookpress.com

Строительство Российской орбитальной служебной станции (РОСС) начнут не ранее 2028 года. Сроки начала работ назвал генеральный конструктор по пилотируемым системам и комплексам Российской Федерации, генеральный конструктор Ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия» Владимир Соловьев в интервью журналу «Русский космос», передает РИА Новости.

«Мы предлагаем ее строить двумя этапами. Если решение о ее строительстве будет принято до конца года, то первый этап начнется в 2028 году с запуска ракетой-носителем «Ангара-А5М» Научно-энергетического модуля», — сообщил он.

После этого ракета выведет на орбиту узловой и шлюзовой модули. Первый будет аналогом модуля, который используют в составе Международной космической станции (МКС). Шлюзовой модуль будут использовать для выходов в открытый космос.

Материалы по теме:Истинный РОСС.Россия создает свою космическую станцию. Что о ней известно?1 июня 2021Мощные ракеты, полеты на Луну и миссии на Марс.Что ждет космонавтику в 2022 году?7 января 2022

Соловьев отметил, что до того, как удастся добиться прогресса в создании РОСС, необходимо использовать МКС. По его словам, перелет с РОСС на МКС будет невозможен, но Россия будет в состоянии «обеспечить эффективную эксплуатацию и российского сегмента МКС, и РОСС».

Читайте также:  Турция получит первый военный беспилотный вертолет

Представитель РКК «Энергия» сообщил, что станцию будут использовать в качестве базы для полетов к Луне или Марсу. «С помощью РОСС можно реализовать эффективные двухпусковые схемы, когда экипаж дожидается на станции прибытия разгонного блока для выполнения отлетного импульса к Луне», — отметил он.

Ранее госкорпорация «Роскосмос» опубликовала эскиз, демонстрирующий примерный облик РОСС. На первом этапе развертывания в состав станции войдет четыре модуля.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя