< >Новости мира
Главная » Происшествия » Названы версии крушения Су-30 в Иркутске

Названы версии крушения Су-30 в Иркутске

Вторник, 25 Октябрь, 2022 года
Просмотров: 14
Комментариев: 0

СКР назвал две версии крушения Су-30 в Иркутске, среди них отказ техники и ошибка пилотов

Фото: Владимир Смирнов / РИА Новости

Следствие рассматривает две основные версии крушения Су-30 в Иркутске — отказ авиационной техники и ошибка пилотирования. Об этом сообщили «Ленте.ру» в Восточном межрегиональном следственном управлении на транспорте Следственного комитета России (СКР).

На месте происшествия работают следователи, криминалисты и эксперты ведомства. Привлечены специалисты Министерства промышленности и торговли России и авиапредприятия. Правоохранители изъяли образцы топлива, заправленного в самолет, летно-техническую документацию на воздушное судно.

Идет допрос руководства и сотрудников авиапредприятия. Потерпевшими по уголовному делу, возбужденному по факту авиакатастрофы, признаны владельцы разрушенного жилого дома. Расследование ведется по статье 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц»).

В результате ЧП погибли два пилота, среди гражданских лиц пострадавших нет.

Самолет Су-30 во время испытательного полета упал на двухэтажный дом в Иркутске на улице Пржевальского 23 октября. После его крушения начался пожар. В доме проживали пять человек — в момент падения самолета их не было в здании. Две проживающие там семьи получат выплаты по 100 тысяч рублей, рассказал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя