Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » «Называть вещи своими именами»: Порошенко просят переименовать Россию в Кацапию

«Называть вещи своими именами»: Порошенко просят переименовать Россию в Кацапию

Вторник, 10 Май, 2016 года
Просмотров: 117
Комментариев: 0

Украинцы собирают голоса за переименование России в Кацапию. Соответствующая петиция появилась на официальном сайте украинского президента Петра Порошенко.


фото: Наталия Губернаторова

«Использовать во всех документах название Кацапия вместо «Российская Федерация». Надо называть вещи своими именами», — сказано в тексте обращения. Пока эту идею поддержали лишь восемь человек.

Подать петицию на сайте президента Украины может любой желающий. Так, в конце апреля Петру Порошенко предложили переделать все русские фамилии на украинский лад в рамках закона о декоммунизации. По замыслу активистов, Иванов должен стать Иваненко, Петров — Петренко и так далее.

В конце марта президента попросили переименовать Украину в Киевскую Русь. Авторы документа настаивали на том, что наименование «Русь» и производное от него «Россия»» являются историческими названиями Украины».

Кроме того, в феврале стало известно о том, что Верховная Рада Украины включила в повестку дня законопроект, который запрещает название «Россия» применительно к Российской Федерации и вводит вместо него наименование «Московия».

Для того, чтобы попасть на стол к Петру Порошенко, за три месяца петицию должны подписать 25 тысяч человек, что, впрочем, не гарантирует обязательного одобрения. Содержащиеся в петициях предложения рассматриваются с точки зрения законности и целесообразности их внедрения.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя