< >Новости мира


Главная » Политика » NBC: Израиль готов к войне с Ираном

NBC: Израиль готов к войне с Ираном

Среда, 2 Май, 2018 года
Просмотров: 140
Комментариев: 0

Авиаудар по иранской военной базе в сирийской Хаме, убивший от 16 до 38 иранцев и уничтоживший множество недавно доставленных из Ирана ракет, стал последним свидетельством того, что Израиль и Исламская республика подошли к опасной черте открытого военного столкновения.

Сразу три чиновника в старшем офицерском составе вооруженных сил США подтвердили американскому телеканалу NBC, что авиаудар по дислоцированной в Хаме 47-ой бригаде КСИР был совершен израильскими F-35.

«На первом месте по вероятности начала новых конфликтов во всем мире находится война между Израилем и Ираном в Сирии», — заявил на правах анонимности собеседник телеканала.

Как отмечается, Израиль все сильнее опасается иранского влияния в Сирии – в то время, как Россия более занята войной в воздушном пространстве, Иран более сконцентрирован на наземных операциях — солдаты КСИР присутствуют на всех крупных военных базах РФ и Сирии.

За последние две недели Иран увеличил число перелетов, в ходе которых перекидывает в Сирию огнестрельное оружие, боеприпасы и ракеты класса «земля-воздух», с целью не только укрепления собственных позиций, но и для атак на Израиль.

Читайте также:  Руцкой про 1993 год: Ельцин был готов отравить депутатов

На фоне этого, по данным анонимных источников NBC, Израиль готовится к началу новой войны и ищет поддержки со стороны США.

Так, в прошлый вторник Еврейское государство посетил генерал Джозеф Вотел. Это стало его первым визитом с момента назначения главнокомандующим оперативным управлением Вооруженных сил США в 2014 году. Стоит отметить, что Израиль является частью европейского командования США и входит в зону его ответственности.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя