< >Новости мира
Главная » Политика » Не договорились с Меркель

Не договорились с Меркель

Суббота, 13 Ноябрь, 2021 года
Просмотров: 65
Комментариев: 0

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Закрытие «Мемориала» (организация внесена в реестр НКО-иноагентов) стоит расценивать в контексте российско-германских отношений. Для немецкого политикума «Мемориал» давно — главная в РФ реальная общественная организация, нуждающаяся в поддержке и помощи, для российских — «Мемориал» давно (с первой чеченской) — «иностранный агент», который выживает потому, что его последовательно посещают почти все немецкие и европейские политики, приезжающие в Москву. «Последнее предупреждение» «Мемориалу» было дано 14 октября (в форме налета банды архаровцев), но его никто (видимо) не понял, — но оно было явно связано с какими-то раскладами в отношениях с Германией. Решение Генпрокуратуры явно последовало после первого тура разговора с Меркель, когда стороны о чем-то не договорились (видимо, о снятии европейских санкций с Лукашенко и, возможно, о срочном запуске не сертифицированного до сих пор Северного потока). Так что не исключено, что боевые действия продолжатся, и от жесткости позиции Германии будет зависеть — закроют ли «Мемориал» реально или только попугают.

При этом очевидно, что в этом контексте волна репрессий против «либералов» (расширение списков СМИ-иноагентов, отправка Зуева в СИЗО, требование отправить туда же Соболь) связаны между собой теми же мотивами. Скорее всего, для усиления эффекта еще кого-то, кто в первоочередном списке «врагов», арестуют по тем же вздорным мотивам.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя