< >Новости мира


Главная » Политика » «Не думал, не гадал он, никак не ожидал он…»

«Не думал, не гадал он, никак не ожидал он…»

Среда, 16 Январь, 2019 года
Просмотров: 107
Комментариев: 0

Экономический блок в правительстве всегда отличался профессионализмом.

(А. Силуанов)

Все-таки какие шибко грамотные люди сейчас управляют страной, неудивительно, что под их чутким руководством сверхдержава находится там, где находится. Что ни слово, то отлив в граните, вот и г-ну  Силуанову приспичило блеснуть умищем, что он и проделал в общей для всех путинских эффективных менеджеров неподражаемой манере.

В интервью «Коммерсанту» Силуанов назвал вопрос об изменении пенсионного законодательства самым тяжелым из всех, которые российскому правительству пришлось решать в 2018 году.

«Не рассчитывал, не думал, что обсуждение в обществе этой темы будет проходить так сложно…Предложение правительства было воспринято очень тяжело, и несмотря на все корректировки, которые были сделаны после широкого обсуждения в обществе, с парламентариями, напряжение осталось. Однако и сейчас прекрасно понимаю, что это все равно нужно было делать», — рассказал вице-премьер.

Он не думал, не гадал, ему было так сложно и тяжело… А надо было думать. Правительство в самом деле надеялось на то, что народ будет бить челом, молиться о здравии своих благодетелей и выражать восторг по поводу очередного акта людоедства властей? Или даже на благодарность рассчитывало, как А.Б. Чубайс, известный бизнесмен и гуманист, который «они не вписались в рынок»? Можно ведь было провести всенародный референдум о повышении пенсионного возраста, который неумолимая ЦИК «зарезала», поскольку граждане РФ не обладают «специальными знаниями» для того, чтобы самостоятельно решать свою судьбу. А был бы референдум, и голову ломать бы не пришлось — просто прими народное волеизъявление как данность и исходи из нее. Но вот ведь какая заковыка: у «низов», видите ли, знаний не хватает, а «верхи» у нас «не думают», ну не прижилась эта традиция среди путинских элит.

Силуанов далее развил мысль и в очередной раз подчеркнул, что изменение пенсионного возраста было неизбежным, поскольку в бюджете отсутствуют средства на необходимое повышение пенсий. А если бы хоть изредка мобилизовал свое серое вещество, то такого сроду бы не ляпнул, потому что возникает логичный и законный вопрос: где деньги, Зин, где взносы, Минфин? Порадовало понимание г-ном Силуановым того момента, что повышение пенсий «необходимо», но вместо повышения пенсий вот вам, дорогие россияне, «неизбежное» повышение пенсионного возраста. Да, не одно и то же, но какое-никакое, а все-таки повышение, как говорится, чем богаты и отнеситесь к этому с пониманием. А деньги — зло, зла на всех не хватит.

«Да и параметры пенсионной системы, сложившиеся в середине прошлого столетия, требовали донастройки. Сегодня мы имеем совершенно другие условия труда и продолжительность жизни», — сказал министр финансов. А вот это уже блеск и чистосердечное признание. Все верно, вы, господа путинские менеджеры, действительно имеете «другие условия», а народ что имеет? Пенсионную реформу, целебную кору дуба, налог на нянечек и доступный валежник?

Попадется иногда такой «цицерон» со своими перлами, и кажется, что ну не может же человек на такой высокой должности быть столь недалеким и наглым. Оказывается, может: в путинской сверхдержаве именно таких ребят и собирают вокруг августейшего трона, которые «не думают», а реализуют потенциал хватательных рефлексов. Но похоже на то, что они заигрались в «сакральность власти», и очень скоро им придется очень крепко и всерьез задуматься и о народе, и о собственной участи, и даже о такой эфемерной материи как смысл жизни.

Путинизм изжил себя — и это становится все очевиднее с каждым днем и с каждым высказыванием какого-нибудь облеченного властью субъекта, любящего поболтать не думая. Это не означает, что прямо завтра миллионы россиян соберутся вместе и попросят свое обожаемое правительство и народных избранников покинуть насиженные места в связи с утратой доверия и полнейшим несоответствием занимаемым должностям. Но рано или поздно такой день настанет, потому что общественный договор был нарушен в одностороннем порядке чиновно-депутатской братвой — все эти заевшиеся «макарошки», сами себя премирующие государственные деятели, хамоватые гимнастки, премьеры «денег нет, но вы держитесь» мало того что создали невероятное социальное напряжение, так еще и своими высказываниями его поддерживают и усиливают, будто провоцируя народ на необдуманные шаги. Не остался «в стороне от веселых подруг» и г-н Силуанов, который «не рассчитывал, не думал». А чем, простите, он тогда занимался, если думать и рассчитывать — это и есть его работа, за которую он из бюджета весьма неплохую деньжищу гребет?

Страшно надоели все эти путинские наперсточники и болтуны, которые управляют страной «авось, небось и как-нибудь», не забывая, впрочем, о себе, любимых. И положа руку на сердце, просто по-человечески очень хочется, чтобы Родину наконец-то возглавили профессионалы и патриоты, вооруженные оригинальной, научно обоснованной и многократно обдуманной и взвешенной Программой развития и переустройства России, понимающие всю меру ответственности, а не случайные ребята из питерских и прочих подворотен, которые годами весело резвились на народной шее, кучеряво жили и совсем «не думали» о том, куда в итоге могут завести страну их «реформы», «оптимизации», «указы» и «рывки».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя