< >Новости мира


Главная » Общество » Не надо вам на Афон — Путин привезет любую святыню

Не надо вам на Афон — Путин привезет любую святыню

Пятница, 19 Октябрь, 2018 года
Просмотров: 96
Комментариев: 0

Вчера Ура.ру ошарашил вестью с оглушительным заголовком: «РПЦ будет наказывать верующих за молитвы в храмах Константинополя».

Это в связи с разрывом коммерческих отношений с Царьградом. Под запрет попали православные церкви давно отрытой для наших отпускников Турции (в отличие от Египта, хе-хе), а также на горе Афон.

Допустим, я к туркам не полечу ни за какие тугрики. Они по приказу Эрдогана сбили нашего пилота Олега Пешкова. За три года так и не повинились перед его семьей.

Не заплатили и за сбитую «сушку», что было одним из условий примирения. Отделались помидорами. И к афонским монахам я точно не полепечу. Во-первых, в 900 метрах от нашего дома с царских времен стоит церковь Михаила Архангела.

Мне ее вполне достаточно, чтобы посудачить с господом богом о текущих делах. Во-вторых, потому что считаю указанных монахов дельцами ЗАО, которые служат мамоне и делают бизнес на гастролях по земному шару выдуманных ими святынь.

В столичном Покровском женском монастыре покоятся мощи святой Матроны Московской. Легенд о чудесном целительстве и заступничестве слепой старицы — миллион. 

И зачем тогда нужно было за огромные «бабки» вести из Италии мощи Николая Угодника — 13 см. левого ребра? Чем они лучше? Он что — завещал после смерти разделать себя на кости и возить их по миру? Не думаю.

Почему, преступая все каноны, надо было гнать к этому ребру главу светского государства в сопровождении вооруженных охранников? Потому что бизнес и пиар.

Или вот «православный миллиардер» Костя Малофеев к Рождеству 2014 г. везет в храм Христа Спасителя с Афона «дары волхвов», создавая огромную очередь из желающих припасть. Зачем? Потому что самореклама и бизнес.

24 января делец привез их в Киево-Печерскую лавру. Что в феврале — марте началось на Украине — не мне вам рассказывать.

Так что полегче надо со всякими импортными «святынями», полегче. Как и с «благодатным огнем» из Иерусалима, о мошенническом «схождении» которого писано-переписано.

Накануне нынешней Пасхи 8 апреля обслуживающий Гроб господень армянский священник Самуил Агоян рассказал израильскому ТВ, что огонь этот совсем не божеского происхождения. А от рядом стоящей свечи. Присовокупив: «Бог творит чудеса, но не на потеху людям».

Бесконечные церковные представления с участием члена КПСС с 1974 г. тов. Путина — именно лицемерие и потеха.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя