< >Новости мира
Главная » Общество » Не по родству и чину. Что не так в венчании «наследника российского престола»

Не по родству и чину. Что не так в венчании «наследника российского престола»

Суббота, 2 Октябрь, 2021 года
Просмотров: 41
Комментариев: 0

Историческое сообщество крайне скептически относится к притязаниям «великого князя» Георгия на российский трон.

В пятницу 1 октября в Санкт-Петербурге обвенчались «великий князь» Георгий Романов и дочь итальянского дипломата Ребекка Беттарини.

У входа молодых встречали гвардейцы Преображенского полка, затем гвардейцы переместились внутрь Исаакиевского собора и уже там исполняли свою бутафорскую роль.

Всего на таинство были приглашены более тысячи человек, в том числе представители зарубежных августейших династий и члены российского Дворянского собрания.

После церемонии молодые отправились в Этнографический музей на гала-ужин. Торжество закончилось праздничным салютом над городом.

Исаакиевский собор на время венчания приостановил свою работу.

В этом действе забавны два обстоятельства. Во-первых, так называемый великий князь Георгий имеет настолько отдаленное отношение к наследованию российского престола, что «царственные» притязания его семьи давно уже стали темой для анекдотов в серьезном историческим сообщества.

 

Впервые, так называемая императорская фамилия посетила Россию еще в 1990-е годы, в том числе они приплыли на корабле в колыбель дома Романовых Кострому, в которой, как известно, в Смутное время и было принято решение о восшествии на престол отпрыска этой семьи Михаила. Историческое сообщество уже тогда скептически отнеслось к этому визиту, так как визитеры не считаются потоками Романовых ни по каким линиям. Бабушка нынешнего молодожена «княгиня» Леонида да, была замужем за князем Романовым, но в морганатическом браке, и поэтому официальная династийная родня Романовых это семейство не признавала и не признает.

 

 

А во-вторых, директором музея, расположенного в Исаакиевском соборе является Юрий Мудров, который еще в начале 1990-х руководил музеем в Павловске, и предоставлял «новым русским» для венчания церковь Павловского дворца.

Общественный деятель Вера Афанасьева комментирует это событие:

«Царевич женится, коммунистов ловят, охранка лютует, мракобесие повсюду, старцы у трона, девушки в кокошниках, городовые “во фрунт”.

Скажите, а на дворе точно XXI век?»

Вчера на церемонии венчания князя Георгия Романова в Исаакиевском соборе собралось около тысячи гостей.

 

В их числе сенатор Людмила Нарусова, философ Александр Дугин, бизнесмен, владелец телеканала «Царьград» Константин Малофеев…

Аристократия, ага.

Ощущение, что мы все в дурдоме, усиливается с каждым днём.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя