Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Не прошло и сотни лет: на улицах Томска появились колонки для набора воды

Не прошло и сотни лет: на улицах Томска появились колонки для набора воды

Воскресенье, 27 Август, 2017 года
Просмотров: 52
Комментариев: 0

Их торжественно «открыли» мэр города и председатель городской думы.

Поистине великое событие произошло в Томске: 25 августа состоялось торжественное открытие сетей водоснабжения на улицах Шпальная и Строевая. Если дело и дальше пойдет такими темпами, то есть вероятность что уже через сто лет в частных домах на этих улицах — а чем бог не шутит!? — появятся и теплые ватерклозеты взамен винтажных выгребных ям.

А пока мэр город Иван Кляйн и председатель городской думы Сергей Панов торжественно открыли колонку, перерезав красную ленту, сообщает Tomsk.ru.

«Долгое время люди испытывали трудности не только с подвозом воды, но и подвергали себя опасности в случае пожара. В домах пока еще нет воды, но на улицах она уже есть. В этом районе расположено 29 колодцев, с которых можно подключать воду в дома», — сообщил Иван Кляйн.

Система водопроводных сетей включает в себя 29 колодцев для подключения домов к водоснабжению, семь колонок и пять пожарных гидрантов. Стоимость строительства водопроводных сетей составила около 13 миллионов рублей.

Читайте также:  РПЦ не понравился эксперимент студентки, взявшей бактериологические пробы с икон

 

 

«Мы этого очень долго ждали. И очень довольны тем, что сейчас вода наконец-то появилась. Раньше здесь был свой колодец, но потом вода в нем пришла в негодность. Мы даже носили ее на анализы, где нам сказали, что такую воду нельзя пить. А со временем она вообще стала коричневая», — рассказала жительница улицы Строевая Зинаида Попова.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя