< >Новости мира


Главная » Политика » Не разведчики, а патриоты: Киев прокомментировал задержание диверсантов в Крыму

Не разведчики, а патриоты: Киев прокомментировал задержание диверсантов в Крыму

Пятница, 12 Август, 2016 года
Просмотров: 175
Комментариев: 0

Украинские диверсанты, арестованные в Крыму по подозрению в организации терактов, не имеют никакого отношения к Главному управлению разведки Министерства обороны Украины (ГУР МО), заявил представитель украинских спецслужб Вадим Скибицкий.


фото: Геннадий Черкасов

«Действительно, это граждане Украины, патриоты, но они не относятся к сотрудникам ГУР МО», — сказал представитель ведомства Вадим Скибицкий на брифинге, который транслировал телеканал «112 Украина».

Он отметил, что в ГУР проанализировали недавно обнародованное видео допроса Евгения Панова, который, по данным ФСБ РФ, возглавлял агентурную сеть украинской разведки в Крыму.

Панов рассказал, что определял мишени для диверсий, которыми стали паромная переправа, нефтебаза Феодосии, объекты города Джанкой, вертолетный полк, химический завод «Титан». Мужчина также признался, что получил деньги за выполненную работу по осмотру данных объектов.

Однако в Киеве пришли к выводу, что мужчина давал показания под давлением со стороны сотрудников российских спецслужб. Скибицикй заявил, что в течение последних двух лет ни один из кадровых сотрудников ГУР МО на территории Крыма «не задерживался».

Читайте также:  Всплыло видео, где бывший вице премьер Чечни Ислам Кадыров бьет женщину электрошокером

Напомнив, что Евгений Панов и ещё несколько человек были задержаны в районе Армянска в ночь на 7 августа. По данным ФСБ РФ, они намеревались устроить теракты на курортах Крыма. При задержании предполагаемых преступников погибли двое российских военных. Ранее МИД РФ назвал имя второго крымского диверсанта — им оказался некий Андрей Романович Захтей.

Читайте материал: «Крымский диверсант №2» оказался «пряником» со стажем

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя