Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Происшествия » Не шутите с ВДВ: почему электрик спятил и устроил бойню

Не шутите с ВДВ: почему электрик спятил и устроил бойню

Понедельник, 5 Июнь, 2017 года
Просмотров: 173
Комментариев: 0

О причинах и следствиях массового расстрела в Тверской области, где от рук бывшего ВДВшника Сергея Егорова погибли девять человек, рассуждают эксперты "МК".


фото: Михаил Ковалев

ГДЕ ХРАНИТЬ ОРУЖИЕ?

Дачник из Подмосковья Станислав ПРИВОРОТСКИЙ считает, что необходимо ввести запрет на хранение оружия в дачных домах:

— У моего отца был карабин «Сайга». Участковый даже не заглянул ни разу в гости, не проверил, как он хранится! А когда я решил сдать оружие в ОВД, просто подмахнул бумагу, и все. Это что, контроль? А сколько сейчас богатых коттеджных поселков, куда участкового на порог не пустят! Зато потом мы удивляемся: ах, убил девятерых! Оружие должно храниться только там, где реально проверить условия хранения.

Председатель общественной организации «Гражданская безопасность» Сергей ГРИНИН между тем предостерегает от поспешных инициатив на фоне случившегося, связанных с запретом огнестрельного оружия:

— Пользы от запретительных мер не будет никакой — подавляющее большинство преступлений происходит либо вообще без оружия, либо с нелегальным огнестрельным оружием, которое законом никак не регулируется. То есть закон на него не влияет. Никак. А мы в очередной раз законопослушным в целом людям выкрутим руки и закрутим гайки, но получим только вред. Ведь в массе своей вооруженный человек законопослушнее среднего гражданина в разы, а то и на порядки. А уродов вообще единицы. Ведь что такое «ушел, потом вернулся с оружием и расстрелял людей»? Может, даже виноватых. Может, даже его избили до этого, это его никак не оправдывает — это моральный урод. Даже если кто-то уже планирует какие-то ужесточающие законопроекты, не надо этого делать.

Читайте также:  В российской семье жестоко избили и пытались вырвать язык 5-летней дочери, съевшей маргарин

ПОЧЕМУ ЭЛЕКТРИК СПЯТИЛ?

Трагедию комментирует психиатр-криминалист Михаил ВИНОГРАДОВ:

— Я вижу в данном преступлении смесь аффекта и расчета. Практика показывает: если преступление совершается в состоянии аффекта вследствие алкоголизации, то после, когда разрядка уже произошла и пар выпущен, преступник хватается за голову в ужасе: что же он натворил?! А в случае в Тверской области мы наблюдаем особую жестокость и холодный расчет. После расправы убийца был совершенно спокоен и дал себя задержать с удовлетворением мстителя, которому удалось отплатить врагам по заслугам. Увы, заранее распознать, кто из вашего окружения способен на такой поступок, невозможно.

Будущий убийца может ничем себя не проявлять, постепенно накапливая гнев внутри себя и ожидая своего спускового крючка, который у каждого может быть своим. Как мы видим, в этом случае достаточно было несложного бытового конфликта и совместной алкоголизации. А выход, по моему мнению, у нас один: вернуть в психиатрию законы советского времени. Питерские депутаты уже выступили с подобной инициативой и пригласили меня в эксперты. Социум меняется, и законы должны под него корректироваться. К сожалению, подобных случаев все больше. Так называемые здоровые люди совершают больше подобных преступлений, чем те, кто наблюдается у психиатра. Больных нужно заставить лечиться — и это не только психиатрии касается, но и сифилитиков, к примеру.

Читайте также:  Тысячи россиян пострадали от криптовалютного вируса

ЧТО ПРОИСХОДИТ В САДОВОДСТВАХ?

У бойни в Редкино была своя предыстория, управленческий конфликт в СНТ. Случайно ли это? Вот мнение главного садовода страны Андрея ТУМАНОВА:

— К сожалению, конфликты в садовых товариществах вспыхивают постоянно. Сказываются противоречия в законах, которые можно понимать как хочешь. Нет у нас четкой линии, как, скажем, в Германии, где все прописано — ни шагу влево, ни шагу вправо… Даже прокуроры иной раз говорят: знаете, вы общественная организация, сами между собой и разбирайтесь! Есть даже известный анекдот: если на последнем собрании садового товарищества не случилось мордобоя, значит, не было кворума.

Нужно принимать настоящие и понятные законы по садовым товариществам. Наш союз предлагает придать им статус населенных пунктов. Но в Госдуме решаются совсем другие вопросы…

Читайте материалы Появились данные расстрелянных в Тверской области: среди погибших семья Смирновых

"Электрик шел нас убивать": подробности массового расстрела в Редкино"

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя