< >Новости мира


Главная » Общество » Не в деньгах счастье

Не в деньгах счастье

Среда, 18 Сентябрь, 2019 года
Просмотров: 142
Комментариев: 0

Одни люди понимают своё счастье так, другие иначе. Думается, что счастье — это совокупность всех ощущений и чувств человека, находящегося в состоянии полного единения его желаний с его возможностями.

Безусловно, что стремление к счастью — это стремление сделать свою жизнь более светлой, более радостной, более комфортной и, безусловно, сытой и здоровой. Согласитесь, разве может человек быть счастлив, когда видит, что его дети голодают ? Или разве могут быть люди счастливы, когда видят, что их дети болеют ?

В то же время не стоит стремиться превращать свой дом в «полную чашу» и окружать себя роскошью, тем более, чрезмерной. В лучшем случае это приведёт к самоуспокоенности и лености души, отсутствию стимулов и желания делать хоть что-то вообще.

То есть такому человеку больше уже ничего не надо будет в жизни, больше ничто не будет «волновать» его кровь. Он будет рад полному достатку, достигнутому в этой жизни им самим или полученного им по наследству.

Ну, а тем, кто находится ещё в начале жизненного пути, не стоит строить для себя «воздушных замков» или «витать в облаках». Будет наивно надеяться, что именно он самый умный и самый деловой, что именно он, один из многих миллионов людей, сможет заработать уйму денег и станет «кум королю и сват министру».

Читайте также:  Эмиграция из России в Израиль достигла советского уровня

Но, справедливости ради, надо отметить, что деньги всё же необходимы для нормального существования человека и его семьи. Хотя бы для того, чтобы иметь возможность покупать себе и своим детям одежду и пропитание.

Кстати, людям, имеющим высокий доход, необходимо учитывать, что потребление всё более дорогих и изысканных привозных продуктов питания не всегда полезно для их здоровья, особенно жителей других стран и континентов.

Следует также учитывать, что дорогостоящие морепродукты и деликатесы часто заражены всевозможными паразитами либо напичканы антибиотиками и пестицидами. Такую пищу вообще опасно кушать.

Однако в условиях глобализации мировой экономики «деликатесный» рацион питания, по мнению богатых людей, поддерживает их высокий социальный статус. Что ж, пусть тешат себя. Но в более зрелом возрасте или даже раньше они, скорее всего, перейдут на овсянку и манную кашу по состоянию здоровья.

В общем деньги — не главное в жизни. И уж, тем более, не самоцель. Как говорили при советской власти, не в деньгах счастье.

Тем не менее, никуда не деться от того, что и во всём мире, и в нашей стране люди имеют разный материальный достаток. Поэтому жизнь наших граждан часто значительно отличается. Более того, наше общество всё больше приобретает черты не только классового, но даже сословного общества.

Читайте также:  Узнайте правду о русских в Африке из нового журналистского видеопроекта

Между отдельными людьми и группами граждан порой возникает зависть и даже «классовая» неприязнь. Вызвано это тем, что внутреннее состояние людей соответствует их понятиям об их личной удовлетворённости или недовольстве условиями своего бытия. Доля правды в этом есть.

Кстати, вероятно, вы согласитесь, что когда нищий человек счастлив, то окружающие смотрят на него, как на чудака. Или когда многодетная семья живёт в нищете, но при этом все счастливы, у окружающих это вызывает недоумение.

Многие из нас даже не догадываются, что такие семьи живут по совсем другим «законам» общественного бытия. Именно в многодетных семьях наиболее ярко проявляется значение таких понятий, как «полнота» и «осмысленность» жизни.

Мне очень жаль, что понимание человеческого «назначения» (в этом мире) часто недоступно широким слоям населения, которые принято называть обывателями. Но это можно объяснить тем, что среди них очень мало интеллигентов и интеллектуалов, в общем людей, получивших прекрасное нравственное и гуманитарное образование.

В заключение хотел бы сказать: Счастье, наверное, в том, чтобы делать счастливыми других людей. Подчёркиваю, именно других людей, а не себя, любимых.

Читайте также:  Советская армия остановила геноцид в Латвии

(Одни рады синице в руках, другие ловят Жар-птицу за хвост)

Сергей Палий.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя