< >Новости мира


Главная » Наука » Не в размере дело, или корабли ВМФ РФ против кораблей ВМС США

Не в размере дело, или корабли ВМФ РФ против кораблей ВМС США

Понедельник, 12 Октябрь, 2015 года
Просмотров: 210
Комментариев: 0

Американский военный аналитик Дэвид Экс удивлён небольшими размерами кораблей Каспийской флотилии относительно аналогичных кораблей США класса «Арли Берк». Однако размеры не должны вводить в заблуждение, поскольку российские корабли обладают большой разрушительной силой, – пишет RT на русском.

Комментирует Игорь Игнатьев

У нас в России говорят: «Мал, да удал», потому нечего удивляться, что именно российские ракетные корабли оказались парадоксальной (для Запада) смесью малого водоизмещения и сокрушительной огневой мощи. Пусть теперь американцы боятся каждого катера или даже водного мотоцикла, думая: «Вдруг, русские снова превзошли себя и создали судно ещё меньше, но ещё опаснее???». Будет смешно наблюдать за переполохом в западном курятнике.

Ещё есть поговорка, что чем больше шкаф, тем громче он падает. Так и громоздкие американские ракетные крейсеры являются чересчур крупной мишенью для атаки, по которой трудно промахнутся. В противовес нашим тысячетонникам, маневренным и малозаметным.

Теперь у янки появится новая головная боль, как противостоять России, и её ассиметричному удару по американскому превосходству на море. А у американского кошелька появится ещё одна большая дыра, ведь генералы США теперь буду клянчить денежки на развитие оборонки в области маленьких, но смертоносных кораблей, для своих флотилий.

Читайте также:  Технологическое ускорение идет мимо РФ

Когда-то очень давно огромные динозавры вымерли, уступив своё место на планете более мелким, но гораздо более приспособленным видам. Так и каспийские корабли ВМФ РФ стали предвестниками эволюции и того, что динозаврам ВМС США пора уже идти вслед за динозаврами.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя