< >Новости мира


Главная » Общество » Нечего на «тень» пенять

Нечего на «тень» пенять

Пятница, 12 Апрель, 2019 года
Просмотров: 229
Комментариев: 0

Согласно официальным данным, в теневом секторе у нас работают 15 млн человек.

 

Правда, специалисты РАНХиГС пришли к выводу, что в «тени» трудятся вдвое больше — 30 млн, или 40% от всех работников РФ.

 

Число «неформально занятых» ежегодно растет на 300 с лишним тысяч человек, и неуплата ими налогов наносит тяжелый ущерб экономике. При этом данная нехорошая тенденция сопровождается все более яростной битвой государства с «теневиками».

 

У нас так часто бывает: с кем власти борются, те в итоге и крепчают. Сугубо отечественный феномен, с которым не грех бы разобраться.

 

Как-то вице-премьер Ольга Голодец озвучила громкую новость, что в России даже среди официально работающих граждан около 5 млн живут на грани бедности! То есть мы снова удивляем мир.

 

Человек добросовестно вкалывает полный рабочий день, создает материальные ценности и большую прибыль, но зарплата у него столь низкая, что едва позволяет выживать. А у хозяев предприятий или руководителей госкомпаний зарплаты миллионные.

Читайте также:  Кадыров поздравил Путина с 20-летием у власти: «Он поднял Россию с колен»

 

Эксперты утверждают, что если в Европе и Америке оклады начальников и рядовых сотрудников отличаются в 5-6 раз, то у нас — в десятки раз. Если господа не понимают, в какую бездну это ведет страну, прочистить им мозги должно государство. Иначе зачем оно?!

 

Но у чиновников-финансистов нынче своя болезнь: выкачать как можно больше денег из граждан налогами, сборами и т. д., что лишь сокращает и без того скудные доходы населения. И оно вынуждено — вынуждено именно политикой государства — идти подрабатывать в «теневой» сектор, чтобы хоть чуть-чуть поправить материальное положение семьи.

 

Власти РФ в поисках источников дохода бюджета вполне могли бы, например, ввести прогрессивную шкалу налогов на высокие доходы, что ограничит жадность топ-менеджеров и увеличит поступления в казну, снизив налоги у малоимущих.

 

Но государство не хочет прижимать богатых. Ему легче пенять на «теневиков».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя