< >Новости мира


Главная » Экономика » Нефть: Goldman Sachs снижает прогноз цен на 10% в 2019 год

Нефть: Goldman Sachs снижает прогноз цен на 10% в 2019 год

Пятница, 25 Январь, 2019 года
Просмотров: 135
Комментариев: 0

Аналитики Goldman Sachs понизил свои прогнозы цен на нефть на 2019 год, сославшись на рост мировой добычи и удивительно устойчивый рост запасов сланца в США.

В настоящее время инвестиционный банк ожидает, что международный эталонный сорт нефти марки Brent в этом году будет находиться в пределах 62,50 доллара за баррель, тогда как предыдущий прогноз составлял 70 долларов.

Между тем, ожидается, что в 2019 году средняя стоимость акций West Texas Intermediate (WTI) в США составит в среднем 55,50 долл. США, что ниже предварительной оценки в 64,50 долл. США, говорится в аналитическом отчете, опубликованном в воскресенье, пишет CNBC.

 

«Мы ожидаем, что рынок нефти будет сбалансирован с более низкими предельными затратами в 2019 году, учитывая более высокие уровни запасов в начале года, устойчивый удар в росте добычи сланца в 2018 году на фоне незначительной наблюдаемой инфляции, более слабой, чем ожидалось ранее, относительно ожиданий роста спроса (даже с учетом вышеупомянутого консенсус-прогноза) и увеличение производственных мощностей при низкой стоимости», — говорят аналитики, в том числе Дэмиен Курвалин и Джеффри Керри.

«Чрезмерно пессимистичный» прогноз роста

В понедельник цены на нефть продолжали уходить от 18-месячных минимумов декабря, при этом сокращение добычи в ОПЕК и странах, не входящих в ОПЕК, оказало некоторую поддержку.

В прошлом месяце ОПЕК согласилась сократить добычу примерно на 800 тысяч баррелей в сутки с начала 2019 года. Обязательства 10 других производителей, связанных с влиятельным нефтяным картелем, включая Россию, привели к общему сокращению добычи до 1,2 млн. баррелей в сутки.

Целью сокращения добычи энергетического альянса является сдерживание глобального избыточного предложения, вызванного в основном США, где, как сообщается, производство выросло почти на 20 процентов до почти 12 миллионов баррелей в сутки к концу 2018 года. Это сделало бы США крупнейшим производителем нефти в мире — впереди лишь неформальный лидер ОПЕК Саудовская Аравия и не входящий в ОПЕК Россия.

Нефть марки Brent в понедельник торговалась на уровне 58,28 доллара, что на 2 процента выше предыдущего закрытия. Цена на нефть марки WTI составила 49,07 доллара, что на 2,3 процента выше уровня предыдущей сессии. С прошлого понедельника нефть подорожала более чем на 10 процентов, отмечая при этом рост цен пять дней подряд.

Между тем, финансовые рынки также предложили некоторую поддержку фьючерсам на нефть в начале торговой недели, когда инвесторы следят за новым раундом торговых переговоров между США и Китаем.

Продолжающаяся торговая война между Вашингтоном и Пекином усугубила опасения экономического спада в ближайшие месяцы, что, вероятно, повредит спрос на нефть.

«Рынок нефти оценивается с чрезмерно пессимистичным прогнозом роста», — говорят аналитики Goldman Sachs, а затем добавляют: «Это создает основу для восстановления цен, пока глобальный рост не замедлится ниже 2,5 процента».

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя