Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Экономика » Нефть может завершить неделю в плюсе, но цена остается низкой

Нефть может завершить неделю в плюсе, но цена остается низкой

Пятница, 14 Июль, 2017 года
Просмотров: 39
Комментариев: 0

Цены на нефть на бирже топлива в Нью-Йорке могут завершить неделю в плюсе, после того, как в пятницу IEA (Международное энергетическое агентство — прим.ред.) повысило прогноз роста спроса на сырье в этом году. Однако цены на нефть все еще остаются на низких уровнях — инвесторов беспокоит, что растущие запасы на рынке нивелируют усилия по сокращению добычи, применяемые государствами ОПЕК и Россией.

Баррель нефти West Texas Intermediate в поставках на август на бирже топлива NYMEX в Нью-Йорке оценивается в 46,1 долларов, а Brent в поставках на август на бирже топлива ICE Futures Europe в Лондоне обойдется в $48,5 за бочку.

В четверг в своем докладе IEA повысило прогноз роста спроса на нефть в этом году на 100 тысяч, до 1,4 млн. баррелей в сутки. Организация предупредила при этом, что рост добычи в рамках ОПЕК угрожает устойчивости рынка. Из расчетов IEA следует, что соблюдение квот ограничения добычи, назначенные отдельным членам ОПЕК, упали в июне до 78 процентов с 95% в мае.

Читайте также:  Сбербанк рассказал о новом способе взлома банкоматов

IEA оценило также, что нельзя с уверенностью сделать вывод, что рынок нефти во II квартале начал двигаться в направлении равновесия. По мнению агентства, запасы топлива в мире должны падать, однако пока данные о состоянии складских запасов об этом не говорят.

Между тем, запасы нефти в США снизились на прошлой неделе на 7,56 млн баррелей, до 495,35 млн. — это самое большое снижение с сентября. Ожидалось — 2,45 млн. баррелей.

Производство сырья в США выросло до самого высокого уровня с июля 2015 года и составило 9,397 млн. бочек.

«Основными факторами, которые удерживают цены на нефть на более низких уровнях, являются как растущее производство в США, так и увеличение добычи сырья государствами ОПЕК», — оценивает Уилл Юн, аналитик рынка сырья из Hyundai Futures Corp.

«Сейчас спрос улучшается, потому что сезонные движения водителей увеличивается, однако риски, связанные с запасами, как правило, более значительны, и это держит цены на более низких уровнях», — добавляет он.

Читайте также:  Сергей Глазьев заявил, что земли Украины перешли под контроль США

Инвесторов по-прежнему беспокоит, что растущие запасы на рынке ограничивают усилия по сокращению добычи сырья государствами ОПЕК и Россией.

В последние дни представители картеля сообщали, что на встрече ОПЕК-Россия, которая состоится 24 июля в Санкт-Петербурге, будет обсуждаться вопрос ограничения производства Абудже и Триполи. При этом разговоров об увеличении объемов сокращения производства, установленных остальным сторонам договора, не планируется.

ОПЕК и другие производители нефти с начала года сократили добычу на 1,8 млн баррелей в сутки. Договор должен действовать до конца марта 2018 года. Целью соглашения является доведение запасов сырья в странах ОЭСР до уровня 5-летних средних, что, в свою очередь, поможет сбалансировать рынок.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя