Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Нежелание Киева снять блокаду Донбасса вызвало недоумение в Кремле

Нежелание Киева снять блокаду Донбасса вызвало недоумение в Кремле

Понедельник, 27 Февраль, 2017 года
Просмотров: 108
Комментариев: 0

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал ультиматум властей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик провести национализацию украинских предприятий в том случае, если Киев не отменит транспортную блокаду.


фото: morguefile.com

Песков оценил перспективы деэскалации конфликта на юго-востоке Украины после того, как самопровозглашенные республики выставили Киеву ультиматум. Пресс-секретарь Путина заявил журналистам, что неспособность или нежелание украинских властей отменить транспортную блокаду ДНР и ЛНР «вызывает недоумение».

Представитель Кремля подчеркнул, что транспортная блокада Донбасса дестабилизирует ситуацию, а также еще больше отдаляет конфликтующие стороны от реализации минских договоренностей, передает РИА Новости.

Ранее в понедельник руководители непризнанных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий потребовали от властей Украины снять транспортную блокаду ЛНР и ДНР до 1 марта. В противном случае они пригрозили прекратить поставки угля Киеву, а также пообещали ввести внешнее управление на украинских заводах, работающих на Донбассе.

Коме того, Захарченко и Плотницкий намерены перестроить все производственные процессы и ориентировать предприятия на российский рынок, а также на другие страны. По их словам, это было «одним из первых программных обещаний» во время провозглашения ЛНР и ДНР. Между тем, Дмитрий Песков не ответил на вопрос о том, готова ли РФ открыть свои рынки для продукции самопровозглашенных республик.

Читайте также:  Команда Путина с легкостью отфутболит США на ЧМ-2018

Читайте материал: Захарченко объявил блокаду Украины и отказался с ней торговать

Отметим, что блокада Донбасса привела к острой нехватке угля на Украине. На минувшей неделе в стране был введен режим чрезвычайной ситуации в энергетике. Президент Петр Порошенко заявил, что участники блокирования движения железнодорожного транспорта на линии разграничения своими действиями в первую очередь вредят украинскому государству.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя