< >Новости мира
Главная » Политика » «Некоторые СМИ его интерпретировали неправильно»

«Некоторые СМИ его интерпретировали неправильно»

Вторник, 13 Июль, 2021 года
Просмотров: 21
Комментариев: 0

После истории с Петербургом «Стопкоронавирус» отказался публиковать часть данных по ковиду

Портал «Стопкоронавирус.рф» решил убрать данные по активным случаям коронавируса в регионах как неинформативные, проанализировав сообщения в СМИ, которые «интерпретировали их неправильно», сообщили РБК в АНО «Национальные приоритеты» (управляет порталом «Стопкоронавирус.рф»). 

 

«Колонка „Активные случаи“ — расчетная, график этого показателя необходимо рассматривать только в динамике — как характеристику развития пандемии (волновой процесс). Несмотря на соответствующее пояснение к колонке, опубликованное на сайте, некоторые СМИ его интерпретировали неправильно», — пояснили в управляющей порталом организации. 

Отказ от публикации данные по активным случаям коронавируса в регионах произошел после того, как в минувшую пятницу журналисты и общественность заметили, что на 9 июля в Санкт-Петербурге болело коронавирусом всего 711 человек, притом что суточный прирост на тот день составил 1 951 человек. По данным комитета по здравоохранению, в городе на середину июля было развернуто 11 500 коек для пациентов с коронавирусом. В эфире программы «Петербург — город решений» на телеканале «Санкт-Петербург» глава комитета здравоохранения Северной столицы Дмитрий Лисовец заявлял, что в Петербурге свободно более тысячи коек для больных COVID-19, что составляет 10% от общего фонда. То есть в стационарах занято около 10 тыс. мест. И это без учета тех, кто лечится от коронавируса дома.

9 июня власти не смогли пояснить эти данные. 

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя