< >Новости мира


Главная » Общество » Нелегко стать евреем: провал программы обращения в иудаизм

Нелегко стать евреем: провал программы обращения в иудаизм

Суббота, 8 Июнь, 2019 года
Просмотров: 32
Комментариев: 0

Портал ynet  опубликовал данные управления обращения в иудаизм, демонстрирующие провал государственной программы в этой сфере. 

Уровень успешного окончания программы принятия иудаизма упал намного ниже 50%, несмотря на то, что бюджет управления постоянно растет. 

Трое из четырех человек, записавшихся на программу, не могут ее закончить. Только четверть тех, кто записался на программу в последние три года, успешно ее завершил. Это происходит в то время, когда число лиц, желающих принять иудаизм, превышает в Израиле 400 тысяч. 

Из 27 710 лиц, записавшихся на программу в 2016-2018 годах, лишь 7 357 ее закончили и признаны евреями. Более того, больше половины записавшихся на программу даже не стали открывать дела в суде, и вышли из процесса еще до этого. 

Данные цифры демонстрируют драматическое сокращение успешности процедуры принятия иудаизма: в 2014 году программу успешно закончили 60% участников, в 2015 году – 38%. 

В прошлом году бюджет управления возрос на 12 миллионов шекелей. Общий бюджет управления составляет 54,5 миллиона шекелей, или 21 тысяч шекелей на каждого записавшегося на программу. 

Читайте также:  Глава ГИБДД дал водителям не меньше суток на избавление от тонировки

Статистика демонстрирует, что женщины в два раза чаще успешно завершают программу, чем мужчины. Это объясняется тем, что для них успех куда более важен, чем для мужчин, поскольку вместе с ними евреями будут признаны и их дети. 

Также выяснилось, что успешно завершивших программу больше среди тех, кто проходил ее в гражданской жизни, а не в рамках военной службы. 

Прием иудаизма малолетними, с точки зрения Галахи, является относительно простым делом. Достаточно того, что суд убедится в том, что они готовы вести религиозный образ жизни. Обращение в иудаизм малолетних – в интересах государства, поскольку решает проблему следующего поколения “неевреев”. Несмотря на это, среди принявших иудаизм в 2016-2018 годах менее трети были несовершеннолетними. 

По данным центрального бюро статистики, в настоящий момент в Израиле насчитывается 426 тысяч человек, считающихся не евреями и не принадлежащими к мусульманской или христианской арабской общинам. Их число увеличивается на 5 тысяч человек в год. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя