< >Новости мира
Главная » Экономика » Немцев предупредили о дефиците туалетной бумаги из-за проблем с газом

Немцев предупредили о дефиците туалетной бумаги из-за проблем с газом

Среда, 27 Июль, 2022 года
Просмотров: 37
Комментариев: 0

Zeit: Германии предсказали сокращение производства бумаги из-за дефицита газа из России

Фото: Shutterstock

Дефицит газа из России может стать проблемой для бумажной промышленности Германии — производство туалетной бумаги, упаковки для лекарств и другой продукции рискует сократиться, рассказал газете Die Zeit председатель правления Ассоциации производителей бумаги Баварии Юрген Шаллер.

«В условиях нынешней нестабильности многие товары могут стать дефицитными», — предупредил эксперт. Он отметил, что производство бумажной продукции требует больших затрат топлива, а именно газа, так как «бумагу нужно тщательно высушивать». «Для бумажного производства нужны вода, электроэнергия, тепло и персонал. Технология отточена, быстро ее не изменить», — добавил Шаллер.

Из-за нестабильности на энергетических рынках и роста цен на газ различные предприятия Германии оказались вынуждены сокращать или останавливать производство. Торгово-промышленная палата республики изучила деятельность 3,5 тысячи немецких компаний различных отраслей и выяснила, что 16 процентам из них пришлось снизить объемы производства.

Беспокойство европейских стран насчет будущих поставок топлива из России обусловлено действиями «Газпрома» в последние месяцы. В середине июня компания снизила прокачку газа в регион, объясняя это неполадками с газовой турбиной. 25 июля поставщик сообщил, что на компрессорной станции «Портовая» остановят эксплуатацию еще одного газотурбинного двигателя Siemens из-за необходимости отправить его на регламентный ремонт.

Читайте также:  В Европе заявили о быстром и успешном замещении российского газа

Кроме того, с 27 июля объемы поставок по «Северному потоку» в Европу, согласно заявлению «Газпрома», снижены до 20 процентов мощности. Теперь поставки не превышают 33 миллионов кубометров в сутки по сравнению с заявленными характеристиками в 167 миллионов кубометров в сутки.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя