< >Новости мира
Главная » Экономика » Немецкая компания Wintershall полностью уйдет из России

Немецкая компания Wintershall полностью уйдет из России

Воскресенье, 22 Январь, 2023 года
Просмотров: 46
Комментариев: 0

Немецкая нефтегазовая компания Wintershall объявила о выходе из проектов в России

Фото: Fabian Bimmer / Reuters

Крупнейшая в Европе частная немецкая нефтегазовая компания Wintershall Dea объявила о намерении полностью выйти из проектов в России. Об этом говорится в сообщении на сайте холдинга.

«Наблюдательный совет Wintershall Dea утвердил принципиальное решение правления о выходе из России», — отмечается в тексте.

В сообщении указано, что продолжение деятельности в России нецелесообразно. Глава компании Марио Мерен обвинил Россию в «экономической экспроприации совместных предприятий» из-за принятых в РФ ограничений.

Убыток компании от продажи долей в Nord Stream AG и WIGA Transport Beteiligungs-GmbH & Co. KG в общей сложности составит 5,3 миллиарда евро.

Читайте также:  В Госдуме назвали главную цель создания цифрового рубля

22 декабря Владимир Путин подписал указ, согласно которому компании «Газпром» запрещается приобретать газ и услуги у СП у «недружественных» стран — австрийской OMV и немецкой Wintershall Dea — до 1 октября 2023 года. Речь идет об оплате поставок природного газа, газового конденсата и услуг, связанных с их добычей, на Южно-Русском месторождении и Ачимовских залежах Уренгойского месторождения.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя