< >Новости мира
Главная » Наука » Немецкие гаубицы начали использовать на востоке Украины

Немецкие гаубицы начали использовать на востоке Украины

Понедельник, 27 Июнь, 2022 года
Просмотров: 74
Комментариев: 0

Bild: Украина начала использовать поставленные Германией САУ PzH 2000 на востоке страны

Фото: Thomas Frey / Globallookpress.com

Самоходные гаубицы PzH 2000 (Panzerhaubitze 2000), которые в конце июня Германия поставила Украине, начали использовать на востоке страны. Об этом пишет Bild.

Издание отмечает, что самоходные артиллерийские установки (САУ) разместили в лесах и замаскировали. Место расположения гаубиц не называют из-за опасений, что российские военные выследят и уничтожат их.

Артиллерист, который проходил подготовку в Германии, отметил, что для освоения PzH 2000 потребовалось 36 дней. Он сравнил возможности одной PzH 2000 с тремя советскими установками. Отмечается, что немецкая гаубица является сложным оружием.

Материалы по теме:Гиперзвуковая гонка.Испытания ракет, конфликты и новые беспилотники: каким был 2021 год в мире оружия24 декабря 2021«Кинжал», С-400 и Су-35:каким оружием Россия защищает границы?25 февраля 2022

Самоходную гаубицу PzH 2000 разработали в 1998 году. САУ получила орудие калибра 155 миллиметров. Дальность стрельбы активно-реактивным снарядом составляет 67 километров. Лобовая броня машины обеспечивает защиту от пуль калибра 14,5 миллиметра.

Читайте также:  Летние засухи стали в 20 раз сильнее из-за изменения климата

Ранее главный редактор журнала ТАСС «Военно-техническое сотрудничество» Дмитрий Литовкин предположил, что изучение захваченных САУ Caesar французского производства может помочь усовершенствовать российскую технику.

В апреле стало известно, что Нидерланды также могут передать Украине самоходные гаубицы PzH 2000.

Синдром отмены: Россия

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя