< >Новости мира


Главная » Политика » Неоднозначный ход США в борьбе с киберпреступностью

Неоднозначный ход США в борьбе с киберпреступностью

Суббота, 30 Сентябрь, 2017 года
Просмотров: 99
Комментариев: 0

Руководство США нередко напоминает миру о том, как важно бороться с киберпреступностью. Но что делает для этого сам Вашингтон, кроме как смешит общественность все новыми историями о мифических всемогущих российских хакерах? Американская кибербезопасность серьезно хромает, однако заокеанским политикам все равно гораздо интереснее сунуть нос в чужие аналогичные проблемы.

Казалось бы, всего-то надо выделить средства под решение данного вопроса и объединить усилия с теми, кто предлагает работать вместе. Собственно, Дональд Трамп уже пытался наладить соответствующий диалог с Москвой, но коллеги из американского правительства помешали президенту заключить какие-либо договоренности с Кремлем. По мнению Вашингтона, куда разумнее выделить порядка 5 миллионов долларов на укрепление кибербезопасности Украины. Решено: деньги в скором времени поступят на счет Киева.

Чем это поможет Незалежной? Несложно догадаться, как поступят с полученными деньгами киевские олигархи, руководящие страной. Украина не научится правильно реагировать на хакерские атаки, не внесет вклад в борьбу с киберпреступностью и даже не закупит для правительственных серверов ни одной копии качественного защитного ПО. Не надо быть политическим экспертом, чтобы понять одну простую вещь: подобные вопросы нынешнюю украинскую власть попросту не интересуют.

Читайте также:  Порошенко: Украина находится под угрозой полномасштабной войны с РФ

Впрочем, вполне понятно и другое: США не привыкать выбрасывать деньги на ветер и при этом отказываться от действительно хороших предложений. Поэтому удивляться тут абсолютно нечему.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя