< >Новости мира


Главная » Политика » Неприятные последствия дискриминации политических меньшинств

Неприятные последствия дискриминации политических меньшинств

Вторник, 16 Январь, 2018 года
Просмотров: 84
Комментариев: 0

Ситуация, когда политические меньшинства не имеют политического представительства и дискриминируются, как у нас происходит с созидательным меньшинством, приводят к некоторым неприятным последствиям.

Во-первых, публичная политика, в которой дискриминируются права меньшинства, приводит к появлению не публичной политики (исторический пример «масоны», формально ничтожное меньшинство, фактически игравшее и играющее в некоторых странах главную роль в политике, в том числе и при демократиях, напр. во Франции и Италии). Люди, лишенные политического представительства, всегда (!) найдут неформальные способы защитить свои права или даже получить более широкие права, чем формальное большинство. Тем более это касается более умного (к черту толерантность) созидательного меньшинства. Причем самое печальное, что эти институты не публичной политической защиты остаются и после того, как необходимость в них отпадает при построении демократии (пример те же масоны в современных Франции и Италии).

Во-вторых, отсутствие политического представительства ведет к появлению подпольных радикальных оппозиционных групп, ведущих политическую борьбу вооруженными (FARС в Колумбии этим занимается почти полвека) или террористическими методами (пример боевая организация эсеров в Российской Империи или RAF в ФРГ).

Читайте также:  США снова в пролете: Египет сделал выбор в пользу российских танков Т-90МС

В-третьих, меньшинство, особенно то, которых нельзя заменить (а ситуация с российским созидательным классом или теми же «креаклами» именно такая), имеет возможность саботировать любые инициативы большинства.

В-четвертых, есть методики манипулирования людьми, которые при нормальной демократии, обеспечивающей представительство меньшинства, использовать неприлично, но к российской ситуации такие требования неприменимы. И эти методики чуть сложнее прочитанной политтехнологами книжки про «окна Овертона».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя