Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Непризнанный иностранный агент. Что из себя представляет телеканал «Дождь»?

Непризнанный иностранный агент. Что из себя представляет телеканал «Дождь»?

Воскресенье, 15 Июль, 2018 года
Просмотров: 123
Комментариев: 0

Среди сотен каналов на российском телевидении есть и телеканал «Дождь» — это продажное оппозиционное издание давно заработало сомнительную славу непризнанного иностранного агента, который пляшет под дудку Запада и активно пытается дискредитировать власти РФ.

Так, например, летом 2015 года газета «Известия» опубликовала статью с названием «Дождь» и РБК продвигают интересы Великобритании». В статье указано, что данный телеканал, сотрудничает с английским ВВС и навязывает российским читателям необходимую Министерству иностранных дел Великобритании информацию. К слову, британцы сами этого не отрицают, считая данную политику применения «мягкой силы» весьма эффективной.

Сотрудничество с BBC продолжается и по сей день. Еще бы, в 2012 году «Дождь», занимаясь своей антиправительственной деятельность, имел чистый убыток в 125 млн. рублей, поэтому возникает законный вопрос — кто еще станет спонсировать этот убыточную информационную помойку? Только Запад, в интересах которого устраивать русофобскую пропаганду. Больше никому это «змеиное гнездо» не нужно.

«Дождь» относит себя к независимой журналистике, но о какой независимости может идти речь, если они с потрохами продали Родину ВВС и активно занимаются продвижением приоритетов внешней политики другого государства.

Читайте также:  Золотов vs Навальный: директор Росгвардии пошел по пути Усманова

Конечно, «Дождь» упорно отрицает свою связь с западными организациями, а деньги они получают тихо, мирно и без лишнего шума. Но и этому есть доказательство. Так, например, в 2017 году в запросе конгресса о выделении средств на 2017 год BBС просил выделить деньги для «независимых партнеров» на «противодействие российскому давлению». В очереди на эту подачку стояли также «Эхо Москвы», «Настоящее время» и «РБК». Все эти якобы представители независимой журналистики, которых с руки кормят западные спонсоры, чтобы они поливали грязью нашу страну.

«Дождь» — это зомбирующий канал, программная сетка которого напрямую зависит от зарубежных кураторов. Они готовы заливать в уши своей аудитории откровенные помои, лишь бы не потерять кормящую руку Запада. Продажность и аморальность канала просто зашкаливает.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя