Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Nerf — детское оружие, опасное для глаз, предупреждают врачи

Nerf — детское оружие, опасное для глаз, предупреждают врачи

Среда, 20 Сентябрь, 2017 года
Просмотров: 59
Комментариев: 0

Врачи глазной больницы в Лондоне предупреждают, что пульки, выпущенные из детских ружей фирмы Nerf, способны сильно травмировать глаза.

В больницу трижды обращались с жалобами на внутреннее кровоизлияние в глаз, боль и рябь в глазах, после того как в них случайно попали такими пульками дети.

Медики в статье в журнале BMJ Case reports советуют носить специальные защитные очки при обращении с такими игрушками и полагают, что возрастную планку для пользования детскими ружьями следует пересмотреть.

В свою очередь компания Hasbro, производящая игрушечные ружья Nerf, советует не целиться в лицо и глаза, но настаивает на том, что ее продукция проходит жесткие проверки и соответствует всем правилам техники безопасности.

  • «Стандарту «хорошей матери» сопротивляться чрезвычайно сложно»
  • Почему в наши дни все так быстро ломается

Компания также рекомендует пользоваться только произведенными ею пульками.

Сила и скорость

Ружья Nerf, которые производит компания Hasbro, предназначены для детей в возрасте от 8 лет и старше.

Компания продает дополнительные пульки и стрелы к своим ружьям, но на рынке имеются более дешевые альтернативы от других производителей.

По словам офтальмологов из отделения скорой помощи глазной больницы Мурфилдс, пульки от других производителей более жесткие и могут причинить дополнительный вред, хотя многие родители об этом не подозревают.

<hr/>

«Я думала, что навсегда лишусь зрения«

Читайте также:  Мединский поблагодарил президиум ВАК "за взвешенный и честный подход"

Правообладатель иллюстрацииBMJ CASE REPORT

Сара Смит играла с детьми в январе этого года, когда ее муж случайно попал ей в глаз из ружья Nerf с близкого расстояния.

По ее словам, в глазу сразу почернело, как будто кто-то прыснул туда черными чернилами.

«Это было ужасно больно и страшно, потому что я ничего не видела, — вспоминает Сара. — я решила, что навсегда лишилась зрения».

Минут через 20 зрение восстановилось, но периодически затуманивалось, а иногда в глазу возникали «вспышки света».

На следующий день Сара отправилась в отделение скорой помощи, где ей сообщили, что у нее произошло уплощение зрачка.

Зрение у нее восстановилось полностью лишь через полгода.

Теперь игрушечные ружья у нее в доме лежат под замком, и сыновьям, которым 4 и 5 лет, разрешается пользоваться ими только в защитных очках и под присмотром взрослых.

«Мой глаз!«

Семилетнему сыну Натали Хирн-Смит друг случайно попал пулькой в глаз почти в упор.

«Я услышала его жуткий визг, закричала сама и ворвалась в комнату, — рассказывает Натали. — Он катался по полу и причитал: мама, мама, мама, мой глаз… Глаз выглядел так, будто сын провел десять раундов на ринге, это было просто ужасно».

По словам Натали, ее сыну пришлось дважды ходить на консультацию в глазную больницу, капать в глаз антибиотики и мазать его специальной мазью.

Читайте также:  Как коммунисты убивали за кусок хлеба

К счастью, его зрение полностью восстановилось, но Натали с тех пор запретила в доме все игрушечные ружья и считает, что ее сыну еще «очень, очень повезло».

<hr/>

В отчете, составленном врачами больницы Мурфилдс, описываются три случая с ружьями Nerf, в результате которых пострадали два взрослых и один ребенок.

  • 32-летний мужчина был ранен в глаз, когда с расстояния 8 метров в него выстрелил ребенок. У пострадавшего покраснел глаз, и зрение было замутненным.
  • 43-летней женщине пулька из ружья попала в правый глаз с метровой дистанции. Она также жаловалась на боль в глазу и покраснение, а также на замутненное зрение.
  • 11-летнему мальчику пулька попала в правый глаз с двух метров, и у него наблюдались все те же симптомы.

Всем пациентам после осмотра были назначены глазные капли, и у всех через несколько недель зрение вернулось в норму.

Защитные очки

К счастью для всех троих пострадавших все закончилось хорошо, однако врачи предупреждают, что пульки, выпущенные из таких ружей как Nerf, имеют приличную скорость и могут при попадании привести к долгосрочной потере зрения.

Один из пострадавших рассказал врачам, что лично видел в интернете «многочисленные видеоролики, демонстрирующие детям, как можно модифицировать их (игрушечные) ружья, чтобы те стреляли дальше, быстрее и мощнее».

Читайте также:  ФБР раскрыло российскую коррупционную схему в атомной энергетике

По словам медиков, «все эти случаи показывают, какими серьезными могут быть травмы от пулек, выпущенных из ружей, и напоминают о необходимости использования защитных очков при обращении с ними».

При этом врачи признают, что требуются дополнительные исследования, которые доказали бы рост числа травм глаза в результате применения таких игрушечных ружей.

Авторы исследования также говорят, что не могут давать советов по поводу безопасного расстояния, на котором можно использовать эти игрушечные ружья, опираясь на опыт лишь трех пострадавших.

Тщательные проверки

В официальном заявлении компании Hasbro говорится, что безопасность ее продукции является для фирмы «главным приоритетом».

«Товары NERF создаются на основе многолетних исследований и отзывов клиентов и проходят тщательные проверки с тем, чтобы гарантировать, что они безопасны и с ними приятно играть», — утверждает компания.

«Стрелы и пульки NERF из пенопласта не опасны при правильном применении, — настаивает Hasbro. — Но покупатели никогда не должны целиться в лицо или глаза и всегда должны пользоваться только пенопластовыми пульками и дротиками, предназначенными для ружей NERF. В продаже имеются другие пульки и дротики, производители которых утверждают, что они совместимы с ружьями NERF, однако они не помечены нашей торговой маркой и могут не соответствовать нашим правилам техники безопасности», — говорится в заявлении.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя