Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Нетаньяху назвал встречу с Путиным 9 мая «особо важной»

Нетаньяху назвал встречу с Путиным 9 мая «особо важной»

Воскресенье, 6 Май, 2018 года
Просмотров: 321
Комментариев: 0

Нетаньяху назвал встречу с Путиным 9 мая «особо важной»

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал встречу 9 мая с российским президентом Владимиром Путиным «особо важной в свете усилий Ирану по закреплению его позиций в Сирии». Об этом глава израильского кабмина заявил во время заседания членов израильского правительства, пишет Haaretz.

«Корпус революционной гвардии Ирана в течение последних месяцев поставляет Сирии улучшенное оружие, чтобы атаковать нас, как на поле битвы, так и на наших рубежах, в том числе атакующие дроны, ракеты класса «земля-земля», и иранские противовоздушные системы, которые представляют угрозу для самолетов наших воздушных сил», — сказал Нетаньяху.

Израильский премьер-министр сказал, что Тель-Авив хочет «остановить агрессию Ирана на ранних стадиях, даже если это приведет к конфликту». «Лучше раньше чем поздно. Нации, которые не могут среагировать во времена убийственной агрессии, заплатят большую цену в будущем. Нам не нужна эта эскалация, но мы готовы к любому сценарию», — сказал Нетаньяху.

Жесткая сделка: стоит ли хоронить ядерное соглашение с Ираном
Мнение

Читайте также:  Архангельск. Теракт

О том, что Путин и премьер-министр Израиля встретятся 9 мая в Москве, сообщала пресс-служба Кремля в субботу, 5 мая. Как отмечалось в сообщении, Нетаньяху приедет в Россию с рабочим визитом. Кроме того, он был приглашен принять участие в параде Победы на Красной площади.

Последний раз российский лидер говорил с главой израильского кабмина 30 апреля. Тогда они обсуждали по телефону ситуацию с ядерной программой Ирана. Их диалог прошел на фоне обвинений Нетаньяху Тегерана в том, что он тайно создает ядерное оружие. Тогда израильский премьер сказал, что доказательством того является «ядерный архив» Ирана, в котором содержатся наработки по созданию ядерного оружия. По его словам, эти данные достала израильская разведка. В Тегеране все обвинения отрицают.

Во время разговора с Нетаньяху Путин подтвердил позицию России и сказал, что ядерное соглашение с Ираном имеет «первостепенное значение для обеспечения международной стабильности и безопасности» и должно «неукоснительно» соблюдаться всеми сторонами.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя