Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Нетаниягу: Война с Ираном — лучше раньше, чем позже

Нетаниягу: Война с Ираном — лучше раньше, чем позже

Воскресенье, 6 Май, 2018 года
Просмотров: 296
Комментариев: 0

Хоть Израиль и не заинтересован в эскалации с Ираном, если война с Исламской республикой неизбежна, то премьер-министр Биньямин Нетаниягу предпочел бы, чтобы она случилась сейчас, а не в будущем, пока у Еврейского государства имеется военное преимущество.

«В последние месяцы иранский Корпус стражей Исламской революции обеспечил Сирию современным оружием, чтобы атаковать нас как на поле битвы, так и в тылу, включая боевые беспилотники, ракеты класса «земля-земля» и зенитные системы, которые будут угрожать ВВС.

Мы полны решимости предотвратить иранское укрепление в регионе на ранних стадиях даже ценой прямой конфронтации. Мы не хотим эскалации, но готовы к любому сценарию. Мы не хотим конфронтации, но если она должна случится, это лучше чтобы сейчас, чем потом. Народы, не желавшие вовремя противодействовать смертоносной агрессии, потом заплатили гораздо более высокую цену», — сказал Нетаниягу, открывая еженедельное заседания кабинета министров 6 мая.

Данное заявление прозвучало на фоне обострения напряженности между Иерусалимом и Тегераном из-за попытки Исламской республики расширить свое влияние в соседней Сирии.

Читайте также:  Незаконная агитация: Сергей Фургал уличён в нарушении «дня тишины»

Это, в свою очередь, вызывает у руководства Еврейского государства опасения на тот счет, что Иран может использовать свои базы для нападения на Израиль.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя