< >Новости мира
Главная » Общество » Netflix: «Обнажённые дети в кадре – это современно»

Netflix: «Обнажённые дети в кадре – это современно»

Вторник, 15 Сентябрь, 2020 года
Просмотров: 32
Комментариев: 0

Пока мы вовсю обсуждаем закрытую для посторонних глаз встречу Путина и Лукашенко, радуемся возвращению Навального, где-то на Западе тем временем творится полный треш. Дело не в политике, друзья, тут всё гораздо хуже.

В августе стриминговая платформа Netflix анонсировала выход новой киноленты – «Милашки». Ранее фильм представили журналистам на «Санденс» (международный фестиваль независимого кино) и Берлинском кинофестивале. Тогда ленту особо никто обсуждать не стал, «популярность» пришла к режиссёру Маймуне Дукур только после выхода на Netflix. Без спойлеров скажу одно: фильм – провал. Как бы не защищали поклонники платформу, как бы пытались создатели фильма убедить зрителей капнуть глубже и отыскать тот самый скрытый смысл – лента аморальна, это факт.

Пару слов о сюжете: героиня — 11-летняя девочка Эми из традиционной сенегальской мусульманской семьи. Однажды она видит, как на улице танцуют «тверк» её ровесницы – компания подружек, которые называют себя «милашками». Эми присоединяется к ним и заодно бросает вызов консервативным родственникам и их ценностям, постигая грани собственной сексуальности. Постижение грани собственной сексуальности в таком юном возрасте, по мнению Дукур, выглядит следующим образом:

Сама режиссёр утверждает, что фильм, напротив, осуждает проблему сексуализации подростков. Но, как говорится, отмахивайся да не отмахнёшься, ведь в американский сенат уже подвезли группу активистов, которые кричат о пропаганде детской порнографии и требуют полноценного расследования. К делу подключили даже ФБР.

Чем закончится вся эта позорная история – непонятно, однако хочется верить, что подобные картину перестанут выходить на больших экранах

Лично я не увидел в ленте осуждение проблемы сексуализации. Не увидел и смысл борьбы с патриархатом, о котором помимо прочего говорила Дукур. Единственное, что отметил, так это бессовестную нормализацию педофилии.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя