< >Новости мира
Главная » Происшествия » Нетрадиционная ориентация маленького городка: привитые перезаражали непривитых

Нетрадиционная ориентация маленького городка: привитые перезаражали непривитых

Вторник, 3 Август, 2021 года
Просмотров: 56
Комментариев: 0

Популярное место отдыха ЛГБТ-сообщества вызвало новую вспышку коронавируса по всей Америке

Практически 60% населения США уже привиты всеми самыми известными и считающимися лучшими вакцинами мира. А между тем статистика по коронавирусу (30 июля диагностировано 195 тысяч заражённых в день) свидетельствует о том, что в стране назревает, пожалуй, самый глобальный кризис со времён Гражданской войны Севера и Юга — война вакцинированных и невакцинированных.

Дельта-штамм прорвался в вакцинированное население Массачусетса. У инфицированных вакцинированных вирусная нагрузка зашкаливает и среди них практически нет бессимптомных. Хотя, скажем честно, умерших тоже нет. Так в чем же дело? Почему здесь случилась сильная вспышка?

ВЕСЕЛИЛИСЬ, ПРОСЛЕЗИЛИСЬ…

75% привитых туристов из 23 штатов США заболели после широких праздненств 4 июля в штате Массачусетс. До этого большинству приехавшим были сделаны прививки Пфайзер, Модерна, Джонсон и Джонсон. Все препараты — разных производителей, так что нельзя грешить на одну бракованную партию. Все вакцинировались в разных местах. Затем эти заболевшие на Дне независимости развезли заразу к себе по домам. Из-за этого, видимо, и началась новая, уже непонятно какая по счету вспышка заболеваемости COVID-19 в Соединённых Штатах.

Ковидный кошмар стартовал с городка Провинстаун или сокращённо P-Town. Это поселение ещё называют Меккой для тусовок людей нетрадиционной ориентации. Вообще считается, что здесь проживают заботящиеся о своём здоровье леворадикальные жители северо-востока США. Но по выходным и праздникам сюда съезжаются люди свободных взглядов и нравов.

Итак, почти месяц назад туристический сезон в Р-Тown достиг своей кульминации. Рестораны были забиты битком, перед ночными клубами томились часовые очереди.

«Мы испытывали радостное чувство облегчения. Мы действительно думали, что уже победили COVID-19», — позже рассказал американским СМИ Алекс Морс, глава города.

«Нам гарантировали: «Теперь вы привиты, вы можете выходить на улицу и вести образ жизни, который был до этого», — оправдывается и местный министр здравоохранения. «Люди так и делали, они жили с энтузиазмом. Нам внушали: «Теперь вы можете пойти в танцевальный клуб, вы можете пойти на домашнюю вечеринку, встретить кого-нибудь и целоваться». Мы думали, что ситуация обстоит именно так».

Городская администрация больше не боялась того, что население не соблюдает никаких ограничительных мер, гордясь тем, что у них такой огромный процент вакцинированных. Недаром и сам штат Массачусетс считается одним из наиболее сознательных в этом плане. К 4 июля одной дозой здесь по официальным данным было привито более 70% населения, полностью привитых более 60%

Городской же глава Р-Тоwn в своём интервью и вовсе утверждал, что в его общине было привито до 95% постоянных жителей.

На фоне торжеств никто не придал особенного значению тому факту, что меньше чем через неделю в городе были впервые зафиксированы два новых случая заболевания коронавирусом. А ещё через неделю число зараженных в Провинстауне выросло в 50 раз.

ГЕИ СТАЛИ КРАЙНИМИ

Первыми заболевшими были мужчины-геи 30-35 лет, они обратились к врачу, испугавшись симптомов, похожих на венерические, но даже не думая о коронавирусе. Они же были привиты.

Вскоре было зарегистрировано более 900 случаев коронавируса, и тогда наконец стало понятно, что все эти случаи имеют «праздничное» происхождение. Несмотря на то, что отдыхающие прибыли почти из половины штатов США, диагнозы 469 заболевших жителей самого Массачусетса, где находился эпицентр заражения, изучались более детально.

Это отражено и в отчете Центра по контролю и профилактике заболеваний Агентства здравоохранения США (CDC).

На данном основании CDC выпустили очередной бюллетень с рекомендациями ужесточить масочный режим и, учитывая факт заражения вакцинированных, наиболее строго требовать соблюдения именно с них карантинных мер.

Можно было бы, конечно, предположить, что именно не вакцинированные переносчики вируса заразили здоровых привитых. Но взятые тесты ПЦР показали обратное.

Но так откуда тогда взялся вирус у привитых людей? Версий несколько. Например, что некоторые из туристов на момент вакцинации уже были заражены и, получив прививку, стали так называемыми «живыми резервуарами» инфекции, заражая окружающих мутировавшим внутри них SARS-Cov-2 (особенно это касалось ослабленных людей с хроническими заболеваниями, чья иммунная система работает не так хорошо – например, как раз ВИЧ-инфицированных). Вечеринки были потными, дистанции люди не соблюдали, а если учесть уровень откровенности в этом городке, то понятно, что биологические жидкости легко могли циркулировать где и куда угодно, создавая прекрасную среду для репликации вируса.

Счастье в том, что ни один из вакцинированных не умер, и на данный момент меньше десятка госпитализированы, но тенденция такова, что, похоже, не непривитые опаснее привитых, а как раз наоборот — привитые, по-крайней мере представители секс-меньшинств, создают для окружающих угрозу заражения самыми разнообразными штаммами.

ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ ШТАММЫ

Между тем, ещё весной эксперты впервые осторожно заговорили о том, что именно в американских штатах-лидерах по вакцинации растет заболеваемость коронавирусом.

Например, в марте самая сложная ситуация по заболеваемости оказалась в Мичигане, где за неделю семидневное скользящее число новых случаев (это наиболее объективный показатель текущей динамики) выросло на 53%. При этом, по данным Университета Джона Хопкинса, Мичиган на тот момент находился выше среднего показателя в США по уровню вакцинации.

Другие штаты с самыми высокими показателями вакцинации, включая Западную Вирджинию, Мэн и Монтану, в тот период также столкнулись с резким ростом заболеваемости. Из 13 штатов, лидирующих по статистике заболеваемости, только в одном, Нью-Гэмпшире, уровень вакцинации был ниже, чем в целом по стране.

Тогда власти решили, что во всем виноваты новые штаммы вируса и призывали вакцинировать население ещё активнее. Но чем больше прививались американцы, тем больше они заболевали. В конце-концов скрыть правду не удалось. Утопическое предложение властей — взять и вакцинировать всех в один день, чтобы никто никого не заражал, ясное дело, невозможно реализовать на практике. Так что же делать? Строить Берлинскую стену между вакцинированными , разделять «нечистых» и «чистых» по разные стороны баррикад, стараться, несмотря на наличие прививки, соблюдать социальную дистанцию и не устраивать шумные празднества, пока пандемия не закончится? Но, судя по таким темпам эволюции штаммов, это может произойти и через год, и через десять лет. Чума в Европе, вон, вообще длилась несколько столетий.

Кстати, особенности некоторых западных вакцин от коронавируса, не будем их называть, заключаются в том, что вакцинированные ими становятся гораздо более восприимчивы к ВИЧ-инфекции и потом заражаются даже при минимальной вирусной нагрузке. Так что, скорее всего, при всем сочувствии к заболевшим, это ещё не конец истории P-Town образца 2021 года.

P-Town больше не радуется, после вспышки, которая все еще не сошла до конца, магистрат выпустил рекомендацию по использованию масок в помещениях, а несколько дней назад их ношение стало обязательным как для вакцинированных, так и не для вакцинированных. Для всех, без исключения.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя