Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » «Невинноубиенный» вермахт: как «Газпром» детей в бундестаг каяться вывозил

«Невинноубиенный» вермахт: как «Газпром» детей в бундестаг каяться вывозил

Понедельник, 20 Ноябрь, 2017 года
Просмотров: 55
Комментариев: 0

Наиболее надёжным и самым эффективным способом переформатировать любое общество, как известно, является плотная работа с его системой образования и в целом с молодёжью. Молодёжь — в силу ряда объективных причин страта — податливая и быстро впитывающая всё, что говорят взрослые дядьки, особенно если всё это обёрнуто в соответствующую обёртку, к которой приложена толика финансирования, позволяющая «расширить» идеологический горизонт и «по-новому» взглянуть на те или иные исторические события. И выступление школьника из Нового Уренгоя в германском бундестаге, в ходе которого сей достославный призёр многочисленных олимпиад по истории (!!!) заявил о том, что немцы под Сталинградом попали в «так называемый котёл», а его юную душу печалит судьба воинских захоронений «невинно погибших» солдат вермахта под Копейском — наглядно этот тезис подтверждают.

Ученики российских школ, коих вывезли и профинансировали эту поездку «старшие товарищи», в какой-то покаянной манере рассказывают нам про страдания несчастных немецких солдат в окопах на Восточном фронте, и слушателя, видимо, должно как следует «ахеджакнуть», после чего нам всем только и остаётся, что лить слёзы по поводу коварных советских солдат, которые заманили вермахт в далёкие глубины волжских степей, где и уморили их в лагерях военнопленных.

Читайте также:  С героина на грибочки: как в Штатах предлагают бороться с опиоидной зависимостью?

Николай Десятниченко, а точнее взрослые, которые дали ему средства на поездки по местам боёв, предоставили доступ к архивам и потом вывезли как говорящую кающуюся обезьянку в Берлин, где он и начал вещать про «несчастного» Георга Йоханна Рау, как бы и не замечают, что уравнивают советского солдата, защищавшего свою Родину, и нацистского грабителя, пришедшего на нашу землю жечь, насиловать и убивать.

Приговор этим «невинно погибшим» вынесен как самой историей, так и конкретно Нюрнбергским трибуналом. Все эти тухлые разговоры про некое «примирение» яйца выеденного не стоит, так как в итоге можно прийти к полной моральной аннигиляции. Давайте тогда и бойцов запрещённого в России ИГИЛ сравнивать с нашими бойцами — ведь и среди экстремистов можно найти людей, которых мобилизовали и бросили на фронт. Давайте уравняем тогда в правах и власовцев — они же вообще боролись с большевизмом, а этот посыл крайне близок значительной части нашей политической и культурной элиты.

Можно тогда вообще покаяться перед всеми интервентами, которые когда-либо приходили на нашу землю, найти в каждом случае какую-нибудь историю маленького, незаметного на фоне Молоха войны солдата, которому можно и посопереживать. А где сопереживание, там и понимание, а потом — и стадия принятия своей собственной «вины». И тот факт, что немецкие школьники будут зачитывать истории советских солдат, не должен вводить в заблуждение, так как никакой симметричности в воспевании зла быть не может.

Читайте также:  Битва на пяти холмах: сирийские войска и ВКС России сокрушили оборону боевиков в западно

Эти программы «примирения» вообще не должны существовать , по крайней мере в таком виде и в такой форме. Мне, к примеру, сложно представить, делегацию израильских детей, которые будут зачитывать душещипательные истории о германских солдатах, погибших при подавлении восстания в Варшавском гетто, и немецких — про судьбу восставших из числа еврейского населения гетто. Не можете представить? То-то же, а нам предлагается именно такая модель.

Но гораздо, гораздо интереснее, кто финансирует и ведёт все эти годы многочисленные программы по «историческому примирению». И если чуток копнуть по конкретному случаю в бундестаге, то выясняется, что там отчётливо видны отпечатки лап нашего крупнейшего газового монополиста. Да-да, именно компания «Газпром» является спонсором новоуренгойского лицея, откуда вышла эта делегация кающихся русских детишек. Дело в том, что спонсором всех эти мероприятий выступает компания Wintershall, являющаяся давним партнёром «Газпрома», в частности по сооружению «Северного потока». И выбор школы из Нового Уренгоя тоже, видимо, неслучаен — именно там сосредоточены совместные проекты «Газпрома» и Wintershall, где последняя имеет блокирующий пакет акций (25,01%) в проекте по разработке и освоению участков нескольких ачимовских отложений Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения.

Читайте также:  Разведка ФРГ поделилась со СМИ данными с критикой России до их обнародования

Понятно, что деньги не пахнут, но, господин Миллер, неужели вам и вашему менеджменту настолько наплевать на нашу историю и десятки миллионов погибших советских солдат, что вы участвуете (или молчаливо потакаете, что, по сути, то же самое) в откровенно русофобских антироссийских провокациях? Может быть, вы думаете, что всё это ваших бизнес-интересов не касается, но история — это, как известно, политика, обращённая в прошлое, и на примере Прибалтики, которая не один год вынашивает идеи неких «репараций», которые Россия должна ей выплатить за якобы «оккупацию», это наглядно видно.

Вам, господин Миллер, может быть, и всё равно, но российскому народу, которому, вообще-то, «Газпром» и принадлежит, далеко не всё равно, и спрос рано или поздно будет — и с вас, и с вашего менеджмента, который допустил всю эту вакханалию.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя