< >Новости мира


Главная » Общество » Невольное пожелание петербуржцам устроить погромы вызвало насмешки в Сети

Невольное пожелание петербуржцам устроить погромы вызвало насмешки в Сети

Четверг, 17 Ноябрь, 2016 года
Просмотров: 154
Комментариев: 0

Романтическое фото заснеженного Санкт-Петербурга, опубликованное на странице «Санкт-Петербург Live» в Facebook, неожиданно стало поводом для бурного обсуждения. Виной всему послужила подпись к картинке.

Фото: facebook.com/spblive.ru

Автор записи сопроводил ее словами «Хрустальной ночи, Петербург!», не учтя, что «Хрустальной ночью» называлась череда еврейских погромов, осуществленная в нацистской Германии в ночь с 9 на 10 ноября 1938 года. Злую шутку с автором записи сыграла и близость дат (фото было опубликовано вечером 15 ноября).

В частности, на картинку обратил внимание журналист Иван Давыдов, сопроводив ее подписью «время добрых пожеланий». В комментариях к его записи пользователи посетовали на низкий уровень образования молодых журналистов, поинтересовались, «не шутка ли это», и мрачно добавили «бог разберет, где свои».

Характерно, что много гневных комментариев пользователи оставили и под оригинальной публикацией, пожелав, чтобы «в Петербурге никогда не было Хрустальной ночи». Тем не менее, доступна запись до сих пор.

Не обошел вниманием скандальное фото и твиттер: так, один из его пользователей написал, что картинка иллюстрирует пользу образования.

Читайте также:  Леонид Якубович пересел из джипа в инвалидное кресло

не могу перестать смеяться (картинка о пользе образования) pic.twitter.com/E8DhT5q8x8

— Atticus Flinch (@atticus_flinch) 16 ноября 2016 г.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя